Полина (polemika) wrote in foodclub_ru,
Полина
polemika
foodclub_ru

Category:

Печенье "Первое сентября"

Моя дочь, с сегодняшнего дня - воспитанница подготовительной группы детсада - вчера заявила, что вообще-то в эту самую подготовительную группу она идти не особо очень хочет, а лучше прямо сразу в школу. Теперь ищем теперь вечернюю школу, не душить же на корню такую похвальную жажду знаний ;-)
А пока что я попыталась отвлечь ее вот такими вот книжными печенками или печеными книжками. Сама придумала, чем горда безмерно ;-) Работы на пять минут, а результат - на пять баллов, и внешне, и по вкусу. Дочь была в восторге и велела завтра повторить. А то, чего требует дочка, должно быть исполнено. Точка.





 

Вам понадобится около 300 грамм слоеного теста, сахар и какие-нибудь мелкие крупицы для украшения (кондитерские конфетки/ мак/дробленые орехи/you name it. Да и все, собссно.

Что со всем этим делать:

Разогреть духовку до 210 градусов.

Накрыть противень пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки, и присыпать сахаром.


Разложить на рабочей поверхности слоеное тесто, прямо на полиэтиленовой пленке, в которую оно завернуто (я купила тесто на основе сливочного масла вместо маргарина -  из двух зол... ;-)


Нарезать тесто на прямоугольники


На этом этапе оно у меня нещадно потекло (це ж тэбэ Африка :-), и я отрезала порцию, с которой собиралась работать вместе с пленкой и реанимировала в морозилке около 5 минут.

Отрезать от каждого прямоугольника сбоку полоску (примерно 6-ую часть) и отложить в сторону. Это будет наш "переплет".


Выложить прямоугольники на противень


На них - полосочки "переплета".

"Переплет"  смазать яйцом - он от этого хуже поднимется, а это именно то, что нам нужно.


"Страницы" книги посыпать сахаром


Сверху - кондитерскими конфетками или маком или чем вашей душе угодно.


Выпекать 15 минут при 210 градусах.

Ну и конечно поздравляю всех дошколят, первоклашек, средне и старшеклашек с 1 сентября, а их родителей - со светлым праздником Конца Каникул ;-)
Tags: Печенье
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…