Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote in foodclub_ru,
Moose_Kitchen
moosekitchen
foodclub_ru

Category:

Перловка с курицей

 

Перловка - забытый вкус детства. Не так давно захотелось сделать. Искали ее искали... в магазинах просто нет и все, а вот на рынке пожалуйста. 
Можно и с говядиной и с курятиной приготовить, кому как нравиться. 

Состав:
перловая крупа - 2 стакана
курица - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт. (я не добавлял, не люблю морковь)
соль, перец, специи

Перловку хорошо прокаливаем на сковороде.



Курицу разделать, порезать. Замариновать в любимом маринаде на часок. 



Лук мелко порубить.



Обжариваем.



Закидываем мяско, добавляем приправы по вкусу (лично я люблю поострее и кладу от души).  Обжариваем 10 минут.



Если у вас так же как и у меня не хватает места на перловку, то перекладываем мяско с луком в кастрюлю. Кладем в нее перловку. Обжариваем 5 минут. Заливаем водой примерно на 3 см. выше уровня перловки и тушим на медленном огне пока вся вода не испарится. Если вода испарилась, а перловка не готова, то доливаем еще немного воды.

Tags: Курица, Основные блюда, Перловка
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…