Перловка - забытый вкус детства. Не так давно захотелось сделать. Искали ее искали... в магазинах просто нет и все, а вот на рынке пожалуйста.
Можно и с говядиной и с курятиной приготовить, кому как нравиться.
Состав:
перловая крупа - 2 стакана
курица - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт. (я не добавлял, не люблю морковь)
соль, перец, специи
Перловку хорошо прокаливаем на сковороде.
Курицу разделать, порезать. Замариновать в любимом маринаде на часок.
Лук мелко порубить.
Обжариваем.
Закидываем мяско, добавляем приправы по вкусу (лично я люблю поострее и кладу от души). Обжариваем 10 минут.
Если у вас так же как и у меня не хватает места на перловку, то перекладываем мяско с луком в кастрюлю. Кладем в нее перловку. Обжариваем 5 минут. Заливаем водой примерно на 3 см. выше уровня перловки и тушим на медленном огне пока вся вода не испарится. Если вода испарилась, а перловка не готова, то доливаем еще немного воды.