Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in foodclub_ru,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
foodclub_ru

Categories:

Итоги грибного конкурса!

 

Итак, дорогие сообщники, мы подводим итоги конкурса объявленного вот тут: 
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/10959.html

Из всех присланных рецептов мною были отобраны 3 наиболее раскрывающие тему грибной кулинарии. Это рецепты:

1)      Суп-пюре из белых грибов (прислан madler)

2)      Запеканка с грибами (прислан lenapol)

3)      Тарталетки с грибами (прислан madler)

как видите наше грибное меню сбалансировано: имеется в наличии первое, второе и десерт. Прошу прощения у тех кто прислал рецепты не попавшие в эту троицу, это не значит что рецепты были плохие, просто мне приглянулись именно эти.

Ну и как всякие порядочные люди наш обед мы начинаем с супа:

 

 

Суп-пюре из белых грибов

 

Нам потребуются грибы…Белые, конечно, какие же ещё?

 

Грибы                                     600 г
Мука                                      2 ст.л.
Молоко                                  800 мл
Масло сливочное                  4 ст.л.
Морковь                                1 шт.
Лук репчатый                        1 шт.
Сливки                                   100 мл
Яйца                                       2 шт.
                                              

 


Вымытые и очищенные грибы пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную пополам вдоль морковь, целую очищенную луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут. Затем прибавить стакан воды и прокипятить.

 
 


В это время яичные желтки смешать со сливками.

 

 

В кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст.л. масла,

 
 


Развести молоком и стаканом горячей воды, вскипятить и смешать с тушеными грибами (вынув морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки добавить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. 


 


Подавать с гренками или просто ломтиком поджаренного хлеба.


Ну супец получился достаточно густым, так что совет тем кто желает пожиже – лейте больше воды.

Tags: Грибы, Конкурс, Русская кухня, Супы
Subscribe

  • Кебаб по-австралийски

    В замечательной солнечной Австралии кебабы так же популярны, как пельмени в России. Замаринованные мясо, грибы и овощи на деревянных палочках…

  • Баклажаны, фаршированные кускусом и абрикосами

    Замечательный способ приготовить "баклажанные лодочки". Рецепт взят из книги « Кухни народов мира» и принадлежит Австралийской кухне.…

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments