Итак, дорогие сообщники, мы подводим итоги конкурса объявленного вот тут: http://community.livejournal.com/foodclu
Из всех присланных рецептов мною были отобраны 3 наиболее раскрывающие тему грибной кулинарии. Это рецепты:
1) Суп-пюре из белых грибов (прислан madler)
2) Запеканка с грибами (прислан lenapol)
3) Тарталетки с грибами (прислан madler)
как видите наше грибное меню сбалансировано: имеется в наличии первое, второе и десерт. Прошу прощения у тех кто прислал рецепты не попавшие в эту троицу, это не значит что рецепты были плохие, просто мне приглянулись именно эти.
Ну и как всякие порядочные люди наш обед мы начинаем с супа:
Суп-пюре из белых грибов
Нам потребуются грибы…Белые, конечно, какие же ещё?
Грибы
Мука
Молоко 800 мл
Масло сливочное 4 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 100 мл
Яйца
Вымытые и очищенные грибы пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную пополам вдоль морковь, целую очищенную луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут. Затем прибавить стакан воды и прокипятить.
В это время яичные желтки смешать со сливками.
В кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст.л. масла,
Развести молоком и стаканом горячей воды, вскипятить и смешать с тушеными грибами (вынув морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки добавить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками.
Подавать с гренками или просто ломтиком поджаренного хлеба.
Ну супец получился достаточно густым, так что совет тем кто желает пожиже – лейте больше воды.