Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Фаршированные перцы


 

Сегодня в Киеве весь день было пасмурно, поэтому рецепт спасения от мрачной погоды - разноцветные фаршированные перцы.


 

У меня был телячий фарш, рис басмати, перцы - красные и зеленые. Кстати, темно-зеленые перцы при запекании или тушении начинают горчить, а такие светлые и не мясистые - как у меня - нет.

Но прежде всего надо сделать томатный соус (можно взять томатную пасту, но мы не ищем легких путей). Есть 2 варианта.
Для первого надо взять полкило помидоров, ошпарив, снять с них кожицу, убрать семена и лишнюю жидкость, нарезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкого масла, добавть мелко порезанный зубчик чеснока, слегка обжарить, щепотку смеси прованских трав и помидоры. Жидкость (без семян) тоже вернуть на сковороду. Томить 50 минут, до загустения,добавить соль.
Вариант второй: помидоры в кожице посто нарезать, томить столько же, но после приготовления обязательно протереть соус через сито.
Получается 300 мл соуса

Я взяла всего 6 перцев средних размеров, поэтому пропорции на них:
200 гр. фарша, 5 чайных ложек риса (не варить!), смешать,добавить молотый (у меня смесь розового, белого и черного) перец, соль. Если фарш "сухой", можно добавить туда пару столовых ложек томатного соуса, тогда начинка у перцев будет очень нежной консистенции.
Заполнить фаршем очищенные от семян и внутренних перегородок перцы на 4/5 (рис разварится, и если перцы будут заполнены до краев, начинка будет некрасиво вывыливаться). Уложить в кастрюлю, залить теплым соусом (можно также предварительно смешать его с третьей частью воды - чтобы не был очень густой), поставить на средний огонь, когда соус начнет закипать, уменьшить огонь и томить 30-40 минут, под крышкой.



 

 

 

Приятного аппетита!

 

Еще перца!

 Фаршированный перец с кус-кусом 

 


Tags: Перец, Помидоры
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…