Сегодня в Киеве весь день было пасмурно, поэтому рецепт спасения от мрачной погоды - разноцветные фаршированные перцы.
У меня был телячий фарш, рис басмати, перцы - красные и зеленые. Кстати, темно-зеленые перцы при запекании или тушении начинают горчить, а такие светлые и не мясистые - как у меня - нет.
Но прежде всего надо сделать томатный соус (можно взять томатную пасту, но мы не ищем легких путей). Есть 2 варианта.
Для первого надо взять полкило помидоров, ошпарив, снять с них кожицу, убрать семена и лишнюю жидкость, нарезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкого масла, добавть мелко порезанный зубчик чеснока, слегка обжарить, щепотку смеси прованских трав и помидоры. Жидкость (без семян) тоже вернуть на сковороду. Томить 50 минут, до загустения,добавить соль.
Вариант второй: помидоры в кожице посто нарезать, томить столько же, но после приготовления обязательно протереть соус через сито.
Получается 300 мл соуса
Я взяла всего 6 перцев средних размеров, поэтому пропорции на них:
200 гр. фарша, 5 чайных ложек риса (не варить!), смешать,добавить молотый (у меня смесь розового, белого и черного) перец, соль. Если фарш "сухой", можно добавить туда пару столовых ложек томатного соуса, тогда начинка у перцев будет очень нежной консистенции.
Заполнить фаршем очищенные от семян и внутренних перегородок перцы на 4/5 (рис разварится, и если перцы будут заполнены до краев, начинка будет некрасиво вывыливаться). Уложить в кастрюлю, залить теплым соусом (можно также предварительно смешать его с третьей частью воды - чтобы не был очень густой), поставить на средний огонь, когда соус начнет закипать, уменьшить огонь и томить 30-40 минут, под крышкой.
Приятного аппетита!
Еще перца!
Фаршированный перец с кус-кусом
Фаршированные перцы
Recent Posts from This Community
-
едим акул
Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…
-
Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор
Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…
-
Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой
Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…
- Post a new comment
- 16 comments
- Post a new comment
- 16 comments
Recent Posts from This Community
-
едим акул
Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…
-
Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор
Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…
-
Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой
Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…