Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Тальятелли с белыми грибами и белые грибы жареные / Tagliatelli con funghi porcini e porcini fritti.


 Вот и белые пошли! Купила 5 штучек. Дорогое удовольствие- 20 евро. А что делать? Собирать грибы здесь не так просто и приятно как у нас. Под Ленинградом, помню, гуляешь себе по лесу, любуешься природой, вдыхаешь озон, вот грибок! А что это там в канавке? Ить, еще грибок! А тут? Этож каторга! Нужно карабкаться по каким- то горам, продираться сквозь средиземноморскую поросль, которая полна колючек, неее, я больше здесь за грибами не ходок. Ходила один раз, изорвала весь спортивный костюмчик, перерезала все руки, ноги, и ради чего? Корзинки, каких- то моховиков. Правда сделала их тогда в томатном соусе с колбасками, было не плохо.


 
 

 

Грибы мыть не следует. Я их почистила щеточкой, у меня такие есть зубные, одноразовые,с работы. С ножки обрезала землю и поскребла ножом.









 Ставлю воду для тальятелле (у меня были свежие). Как закипит, солю воду и забрасываю пасту.

Измельчаю петрушку с чесноком. И обжариваю с красным жгучим перцем на оливковом масле.






 Добавляю порезанные грибы,  оставляю на огне минуты три, солю. К этому времени поспевает паста. Забрасываю её в грибной соус, перемешиваю. И подаю, посыпав тертым Пармиджано Реджано. Необыкновенно просто и необыкновенно вкусно.




 Вечером у меня остались два грибка, и я их поджарила на гарнир к мясу.




 Обычно я их обваливаю в смеси обычной муки и кукурузной, но сегодня решила просто обвалять в сухарях и пожарить в большом количестве оливкового масла. Получилось неплохо. Но с мукой двух видов, лучше!



 
 



 




Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments