Анна (letterberry) wrote in foodclub_ru,
Анна
letterberry
foodclub_ru

Category:

Морковный торт

Мой любимый торт - и делается просто и быстро, и вкусный, и вроде как польза какая-то (морковь же!)
Делаю его уже давно и совершенно не помню откуда у меня рецепт этого бисквита, может кто напомнит?)

Тесто:
4 яйца
2 ст. сахара
1 ч. л. соды гашеной уксусом
щепотка соли
2 ст. моркови натертой на крупной терке
1/2 ст. растительного масла
цедра 1/2 лимона
корица, мускатный орех, имбирь
2 ст. муки
изюм (предварительно замочить в коньяке)



В натертую морковь добавить яйца, сахар, соду, соль, растительное масло, цедру, пряности



И хорошо размешать.



Добавить изюм, муку и еще раз размешать.



Тесто получиться чуть гуще сметаны. Вылить в форму (25 см) смазанную сливочным маслом и выпекать при 180ºС около 40-50 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы.



Остудить и разрезать на 2 коржа.



(Раньше делала в форме 28 см., мне показалось, что в ней он лучше выпекался и поднимался)

Крем
250 г. творога
150 г. натурального йогурта (или сметаны)
сахар по вкусу
1 пакетик ванильного сахара

Все хорошо взбить. Оба коржа положить срезом вверх и промазать кремом.



Крем очень жидкий, но вся лишняя влага впитается и останется густой крем. Когда коржи хорошо пропитаются, соединить их.



(Можно вообще не парится и купить сладкие творожные сырки, с ними тоже очень вкусно)

Сверху можно украсить любой глазурью. Можно на белках, но я такой никогда не делала, боюсь сырых яиц. Можно просто сахарную пудру смешать с небольшим количеством молока, или лимонного сока, или коньяком. Я совсем обленилась)) у меня тут покупная глазурь.







Tags: Выпечка, Морковь, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments