Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in foodclub_ru,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
foodclub_ru

Category:

Итоги грибного конкурса!

 


Тарталетки с грибами

 

Ну и на десерт (если у кого-то силы остались  и место в желудке), готовим тарталетки.

Между прочим, такой десерт, предупреждаю всех честно, на любителя. Но вот у меня жена съела те которые на фото с таким хрустом, что я на пробу еле успел половинку урвать.

Для создания шедевра нам потребуется:

 

Тесто:

Мука                                                             3 стакана
Масло сливочное                                        200г
Яичный желток                                           1 шт.
Сметана                                                        1/2 стакана

Начинка:

белые грибы                                                           500г
лук репчатый                                                1 шт.
молоко                                                          60-70 мл
яйца                                                               3 шт.
сыр (типа пармезана или как у меня,

старый оледер,  вообщем сыр с каким

нибудь ярким и острым вкусом).               100г

масло для смазывания формочек
соль
перец
зелень

 


Необшодимое кол-во муки просеять, обязательно просеять. Даже если у вас очень хорошая и дорогая мука, она всё равно слежалась, просеивание насытит её необходимым кислородом, отчего тесто будет пышнее и воздушнее, (это я для начинающих написал – спрячьте тапки).

 

 


Холодное масло смешать с мукой, превратить в массу, похожую на хлебные крошки.

 


Добавить яйцо, сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 1-2 часа. не пугайтесь если тесто покажется вам слишком жидким, остыв оно примет более вязкий вид.

 

 

 


В это время готовим начинку.
Вымытые и очищенные грибы мелко порубить и тушить минут 15 в сливочном масле с мелко рубленым луком. Добавить соль, перец.

 

 


После  чего открыть крышку, выпарить влагу и слегка обжарить грибы.

 

 


Раскатать остывшее тесто.
Выложить раскатанным тестом формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и печь в горячей духовке 10-15 минут.

 


Сыр натереть на терке (или мелко нарезать). В миске взбить молоко, яйца и зелень. Приготовить тушёные с луком грибы.

  В 

В формочки с тестом положить грибы, залить яичной массой, посыпать сыром и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. У меня заняло около 14 мин.


 

Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу можно подавать на стол.

 


 

Ну и для слепых, на ощупь (резать не стал, и так видно):


 

 

Итак? Подведя итоги нашего конкурса, хочется сказать: Все конечно молодцы! Спасибо огромное всем!

И всё же мне, как мужчине, больше всего понравился рецепт lenapol. Хотя это чисто субъективно.

А вот кампания Сайма так всё и не решит – нужна страничка с рецептами на сайте или не нужна…Ну как они там разберутся – мы им напомним…

А пока я могу, со своей стороны пригласить lenapol и madler куда – нибудь в ресторан. Посидеть поболтать и познакомится лично, выбор заведения оставляю за дамами

Tags: Выпечка, Грибы, Закуски, Конкурс, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments