Тарталетки с грибами
Ну и на десерт (если у кого-то силы остались и место в желудке), готовим тарталетки.
Между прочим, такой десерт, предупреждаю всех честно, на любителя. Но вот у меня жена съела те которые на фото с таким хрустом, что я на пробу еле успел половинку урвать.
Для создания шедевра нам потребуется:
Тесто:
Мука
Масло сливочное 200г
Яичный желток
Сметана
Начинка:
белые грибы
лук репчатый
молоко
яйца
сыр (типа пармезана или как у меня,
старый оледер, вообщем сыр с каким
нибудь ярким и острым вкусом). 100г
масло для смазывания формочек
соль
перец
зелень
Необшодимое кол-во муки просеять, обязательно просеять. Даже если у вас очень хорошая и дорогая мука, она всё равно слежалась, просеивание насытит её необходимым кислородом, отчего тесто будет пышнее и воздушнее, (это я для начинающих написал – спрячьте тапки).
Холодное масло смешать с мукой, превратить в массу, похожую на хлебные крошки.
Добавить яйцо, сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 1-2 часа. не пугайтесь если тесто покажется вам слишком жидким, остыв оно примет более вязкий вид.
В это время готовим начинку. Вымытые и очищенные грибы мелко порубить и тушить минут 15 в сливочном масле с мелко рубленым луком. Добавить соль, перец.
После чего открыть крышку, выпарить влагу и слегка обжарить грибы.
Раскатать остывшее тесто. Выложить раскатанным тестом формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и печь в горячей духовке 10-15 минут.
Сыр натереть на терке (или мелко нарезать). В миске взбить молоко, яйца и зелень. Приготовить тушёные с луком грибы.
В формочки с тестом положить грибы, залить яичной массой, посыпать сыром и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. У меня заняло около 14 мин.
Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу можно подавать на стол.
Ну и для слепых, на ощупь (резать не стал, и так видно):
Итак? Подведя итоги нашего конкурса, хочется сказать: Все конечно молодцы! Спасибо огромное всем!
И всё же мне, как мужчине, больше всего понравился рецепт lenapol. Хотя это чисто субъективно.
А вот кампания Сайма так всё и не решит – нужна страничка с рецептами на сайте или не нужна…Ну как они там разберутся – мы им напомним…
А пока я могу, со своей стороны пригласить lenapol и madler куда – нибудь в ресторан. Посидеть поболтать и познакомится лично, выбор заведения оставляю за дамами