mb_shka (mb_shka) wrote in foodclub_ru,
mb_shka
mb_shka
foodclub_ru

Category:

если друг оказался ВДРУГ ..

Как угостить  неожиданно появившихся гостей :)
когда они появляются на пороге, вечером, с красным сухим вином .....  или чем то покрепче ..

 

Так чтобы было быстро, легко и оригинально :)
что называется.. "простенько, но со вкусом"

Ну вот как то так получается, что свежий телячий (говяжий)  фарш дома   появляется достаточно часто .. люблю я его. Намного больше чем  классический вариант 50/50 свинина -  говядина.
Думаю, что  фарш действительно есть в морозилках у многих ..  и  это часто та самая "палочка-выручалочка" при появлении нежданных гостей (ага! у нас еще такое бывает, завидуйте ;) )

Бытсро разморозить фарш .. дело техники (если он у вас заморожен) У меня  был свежайший. И даже халяль.
На весь процесс  приготовления блюда  уходит максимум 30-45 минут

 

 



продукты: фарш, лук, сливки (сметана), оливковое (ок, любое ... ) масло, чеснок (это на любителя), чили, ОВОЩИ -  это может быть кабачок или баклажан ..   (картошка .. на худой конец) и зелень. Это те ингридиенты, из которых лично я готовлю фарш на котлеты...
Да, у меня отсутствует булка,  мякиш, хлеб и яйцо. ..
Путем длительных, многолетних экспериментов и необходимости поддержания себя в форме (что актуально для всей семьи) был выведен вот такой "замес" на котлеты, гарантирующий  пышность и сочность готового продукта ..
ПРичем этот  же вариант  -  только с бОльшим количеством зелени (особенно кинзы), актуален особенно для бараньего фарша ..
но туда еще хороши  .. шкварочки или  мелко порезанный курдючок ..


Все растительное  (лук, зелень, порезанные  кабачки,   чили) погружается в  блендер, и взбивается с добавлением сливок до  состояния кашицы .. Это кашицы должно быть примерно 1/3  -  1/2 от обьема фарша. Тогда котлетки будут сочными и нежными.

Фарш  смешивается со сливочно- растительной кашицей, добавляется ложка раст масла,  соль специи, перец черный конечно  и  лепятся котлетки, любимого вами размера (кто  то любит тоненькие и маленькие, а кто-то круглые  и пышные)




Котлетки я обваливаю в сухарях и обжариваю на раскаленном растительном масле.

 
 

Пока котлетки жарятся,  мою картофель (не чищу), нарезаю курпными кусками тыкву (или любые другие овощи которые есть в холодильнике) ,  перемешиваю нарезанные овощи с    ложкой масла, солью, специями и выкладываю в противень
Духовка нагрета на 160-170
Оовощи подпекаются



Как раз готова (в смыле,  обжарена с двух сторон)  первая партия котлет. Внутри они еще почти сырые ...



Выкладываю котлеты поверх подпеченых  овощей.  Возвращаю в духовку.



Обжариваю вторую, третью ... партию котлет (тут зависит от количестве гостей, фарша и размера сковородки :)
и так пока все котлетки не будут пожарены..  и минут 10 не потомятся в духовке при 160-170

в самом конце обжариваю чеснок и чили



и поливаю  обжаркой   котлетно-овощную горку



последние 2-3 минуты в духовке на 180 и можно подавать на стол...
прямо в противне :)










 

 


Tags: Телятина, Фарш
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…