Как угостить неожиданно появившихся гостей :)
когда они появляются на пороге, вечером, с красным сухим вином ..... или чем то покрепче ..
Так чтобы было быстро, легко и оригинально :)
что называется.. "простенько, но со вкусом"
Ну вот как то так получается, что свежий телячий (говяжий) фарш дома появляется достаточно часто .. люблю я его. Намного больше чем классический вариант 50/50 свинина - говядина.
Думаю, что фарш действительно есть в морозилках у многих .. и это часто та самая "палочка-выручалочка" при появлении нежданных гостей (ага! у нас еще такое бывает, завидуйте ;) )
Бытсро разморозить фарш .. дело техники (если он у вас заморожен) У меня был свежайший. И даже халяль.
На весь процесс приготовления блюда уходит максимум 30-45 минут
продукты: фарш, лук, сливки (сметана), оливковое (ок, любое ... ) масло, чеснок (это на любителя), чили, ОВОЩИ - это может быть кабачок или баклажан .. (картошка .. на худой конец) и зелень. Это те ингридиенты, из которых лично я готовлю фарш на котлеты...
Да, у меня отсутствует булка, мякиш, хлеб и яйцо. ..
Путем длительных, многолетних экспериментов и необходимости поддержания себя в форме (что актуально для всей семьи) был выведен вот такой "замес" на котлеты, гарантирующий пышность и сочность готового продукта ..
ПРичем этот же вариант - только с бОльшим количеством зелени (особенно кинзы), актуален особенно для бараньего фарша ..
но туда еще хороши .. шкварочки или мелко порезанный курдючок ..
Все растительное (лук, зелень, порезанные кабачки, чили) погружается в блендер, и взбивается с добавлением сливок до состояния кашицы .. Это кашицы должно быть примерно 1/3 - 1/2 от обьема фарша. Тогда котлетки будут сочными и нежными.
Фарш смешивается со сливочно- растительной кашицей, добавляется ложка раст масла, соль специи, перец черный конечно и лепятся котлетки, любимого вами размера (кто то любит тоненькие и маленькие, а кто-то круглые и пышные)
Котлетки я обваливаю в сухарях и обжариваю на раскаленном растительном масле.
Пока котлетки жарятся, мою картофель (не чищу), нарезаю курпными кусками тыкву (или любые другие овощи которые есть в холодильнике) , перемешиваю нарезанные овощи с ложкой масла, солью, специями и выкладываю в противень
Духовка нагрета на 160-170
Оовощи подпекаются
Как раз готова (в смыле, обжарена с двух сторон) первая партия котлет. Внутри они еще почти сырые ...
Выкладываю котлеты поверх подпеченых овощей. Возвращаю в духовку.
Обжариваю вторую, третью ... партию котлет (тут зависит от количестве гостей, фарша и размера сковородки :)
и так пока все котлетки не будут пожарены.. и минут 10 не потомятся в духовке при 160-170
в самом конце обжариваю чеснок и чили
и поливаю обжаркой котлетно-овощную горку
последние 2-3 минуты в духовке на 180 и можно подавать на стол...
прямо в противне :)