Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Ореховый бисквит со сливами

 

Можно оставлять муку в определенных пропорциях, например, вместо 2 ложек муки - 2 ложки молотых орехов, но я сделала ореховый бисквит на все 100 процентов. Получилось интересно, только имейте ввиду, что грецкие орехи имеют ярко выраженный вкус. И мне он очень нравится, особенно в сочетании со сливами.

Нам нужно:
(на небольшую форму, 18 см)
3 яйца
100 гр молотых грецких орехов (мелко-мелко молотых:) )
100 гр сахара
несколько крупных слив (6 шт примерно)



Что делаем:
1. Отделите белки от желтков. Постарайтесь, что бы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьется или будет взбиваться весьма уныло:) 
Взбейте белки в крепкую пену.


2. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром. В белки добавьте желтки и перемешайте очень аккуратно - снизу вверх, от краев к центру. 


3. Добавьте в яичную смесь орехи. Постепенно. И снова также мешайте, очень осторожно.
Порежьте сливы.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, лопаточкой выложите часть теста, на него уложите сливы, еще раз "накройте" тестом. Не трясите форму. 


4. Пеките в духовке при 190 градусах, минут 35 (время для каждой духовки свое, так что посматривайте за пирогом, но первые минут 15 не открывайте духовку вообще).
Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. 


Пора к столу!




Tags: Выпечка, Сливы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community