Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote in foodclub_ru,
Moose_Kitchen
moosekitchen
foodclub_ru

Category:

Пирог с курицей и грибами





Рецепт схож с этим, только более подробно иллюстрирован, а так же отличается начинкой. Очень-очень вкусный)


Состав: 

Для теста:  

маргарин - 200 г,
яйцо - 1 шт,  
мука - 3 стакана,  
разрыхлитель - 1 ч. ложка,  
соль - на кончике ножа,  
сахар - 0,5 ч. ложки  



Для начинки: 

целая курица,
грибы - 400 г.  
лук репчатый - 1-2 шт,  
сливки - 100г.  
соль,   
приправы  


яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога


Приготовление;

Маргарин размягчить.
Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать.  





Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.





Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить перец, лавровый лист и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену). 

Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.




Лук мелко порезать.




Грибы (я использую грибную смесь, подойдут любые, например шампиньоны) так же мелко режем и обжариваем вместе с луком.




Смешиваем мясо курицы с жареным луком, солим и добавляем специи по вкусу.  




Я использовал: 4 перца. 




Жарим 5-7 мин., затем вливаем сливки и тушим еще 10 мин.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.  
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.  




В "тарелочку" из теста выложить начинку из курицы.

Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.



В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.
Tags: Выпечка, Грибы, Курица, Основные блюда
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…