Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote in foodclub_ru,
Moose_Kitchen
moosekitchen
foodclub_ru

Category:

Жаренные пирожки с картошкой







Пирожки с картошкой  - одно из моих самых любимых блюд. Я попробовал много рецептов, этот мне понравился больше всего т.к. пироги получаются вкусными, с поджаристой корочкой, а запах....жалко, через интернет нельзя передавать запахи.  



Состав:


картошка - 1,5 кг.
луковица  
молоко - о,5 стакана  
соль  
приправы  



мука - 0,5 кг
молоко - 1 ст.  
дрожжи сухие активные - 6г = 0,5 пакетика  
1 ст.л сахара  
1ч.л. соли  
масло растительное - 2 ст.л.  
яйцо - 1 шт.  



Тесто:

В стакане теплого молока растворим сахар, добавим дрожжи, хорошо размешаем. Оставим на 10 мин, чтобы они поднялись шапочкой.  




В другом стакане смешиваем яйцо + масло + соль.   
В миску просеиваем муку , добавляем смесь молока с дрожжами и смесь яйцо+ масло + соль.  



Замешиваем мягкое тесто - так, чтобы оно не липло к рукам.  




Оббить об стол - тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
Тесто можно использовать сразу после замеса.  

Начинка:

Картошку читим, варим и делаем пюре. Для лучшего размягчения картошки понадобится пол стакана молока.



Лук мелко режем и обжариваем.  



Смешиваем пюре с луком. Солим и добавляем специи.  

Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в центр начинку.  




Защипываем тесто, формируя пирожок. Пирожок лучше немного примять - сделать более плоским, чтобы он лучше прожарился.  



Пирожки жарим в подсолнечном масле. Масло должно быть примерно до середины пирога.  



Обжаренные пироги кладем на салфетки чтобы масло впиталось.  





Tags: Выпечка, Картофель
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community