Грибная запеканка.
А вот так вот мы и дожили, захаяли майонез совсем, а замены качественной рецептам с майонезом жареным не дали. Лет 15 назад как было? Придут к тебе гости, да не охламоны дружки, тем понятно фиолетово, что хрючить, а почтенная семейная пара, а ты им так под красное вино «мясо по-французски» раз! Ну и всё – и ты лучший и вечер удался!
Сейчас – хрен! Жареный майонез – моветон однозначно, а замены-то адекватной нет. Ну, попытаемся исправить ситуацию, тем более что грибной сезон уже идёт, а это стимулирует к созданию соответствующих тематике рецептов.
Опять же, в мегаполисах, непонятно с какого перепуга (из-за дешевизны надо полагать), на кухне бал правят шампиньоны. Как будто никаких других грибов в продаже нет. Да есть они, есть. Те же белые в нормальных магазинах в замороженном виде круглый год лежат. Так что те, кому в нормальный лес попасть не судьба – дуйте в магазин и покупайте заморозку!
Да забудьте вы про экономию, белые берите, а не шампиньоны безвкусные. Шампиньоны – они только для французов грибы, так же как и лягушки - мясо. Ни один нормальный повар, не положит в одно блюдо наш боровик и их хвалёный трюфель. Почему? Да потому что наш белый забьёт запахом и вкусом сотню их трюфелей (собственно как и русский мужик забьёт сотню французов).
Однако заболтался я, что-то объясняя и так всем понятное. Приступаем!
Нам потребуется:
Куриные бедра (мякоть)
Картофель
Гриб
Лук
Сливки 33%
Сыр
Подсолнечное масло (для жарки)
Зелень
Соль, специи, (по вкусу)
Куриные бёдра (эротично то как – бёдра!), нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками
Кусочки бёдер обжариваем с луком без особого фанатизма. Посолив поперчив.
Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком (отваривать? да зачем их отваривать? кто это когда отравился белыми грибами?).
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками (как чипсы)
Грибы укладываем в порционную сковороду.
Заливаем сливками
Патом вот так гламурно выкладываем картофель
И на него кусочки куриных бёдер (да что ж у меня за ассоциации то?).
Заливаем опять же сливками (не боимся перелить! кашу маслом не испортишь!)
И пихаем сковороду на 25-30 мин в духовку под 180 градусов. На выходе имеем вот такой продукт, наиболее нетерпеливые могут сожрать сразу.
Лично я предпочитаю посыпать это дело натёртым сыром, и заслать её назад минут на 12-15 пока сыр не зазолотится. Почему нельзя было сразу сыром посыпать?
Потому что тогда сливки не выкипят и получится айнтопф какой-то, а не запеканка!
В то время пока запеканка прохлаждается в духовке, заделаем-ка мы простецкий салат вот из таких немудрёных ингредиентов:
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Помидоры
Лук
Зелень.
Солить его вообще не надо – уксусу подолее и хорошо! Кто желает – может полить соком лайма (дополнительно).
Ну и ясен пень – съесть такую запеканку без водки – бальшоооой грех! Лично я начал ещё в процессе.
Ну и для слепых на ощупь:
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →