Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in foodclub_ru,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
foodclub_ru

Category:

Итоги грибного конкурса!



Грибная запеканка.

 

А вот так вот мы и дожили, захаяли майонез совсем, а замены качественной рецептам с майонезом жареным не дали. Лет 15 назад как было? Придут к тебе гости, да не охламоны дружки, тем понятно фиолетово, что хрючить, а почтенная семейная пара, а ты им так под красное вино «мясо по-французски» раз! Ну и всё – и ты лучший и вечер удался!

 

Сейчас – хрен! Жареный майонез – моветон однозначно, а замены-то адекватной нет. Ну, попытаемся исправить ситуацию, тем более что грибной сезон уже идёт, а это стимулирует к созданию соответствующих тематике рецептов.

Опять же, в мегаполисах, непонятно с какого перепуга (из-за дешевизны надо полагать), на кухне бал правят шампиньоны. Как будто никаких других грибов в продаже нет. Да есть они, есть. Те же белые в нормальных магазинах в замороженном виде круглый год лежат. Так что те, кому в нормальный лес попасть не судьба – дуйте в магазин и покупайте заморозку!

Да забудьте вы про экономию, белые берите, а не шампиньоны безвкусные. Шампиньоны – они только для французов грибы, так же как и лягушки - мясо. Ни один нормальный повар, не положит в одно блюдо наш боровик и их хвалёный трюфель. Почему? Да потому что наш белый забьёт запахом и вкусом сотню их трюфелей (собственно как и русский мужик забьёт сотню французов).

Однако заболтался я, что-то объясняя  и так всем понятное. Приступаем!

Нам потребуется:

Куриные бедра (мякоть)                              0,3 кг
Картофель                                                     0,3 кг
Гриб                                                              0,3 кг
Лук                                                                2 шт. (средние)
Сливки 33%                                                 0,2 л
Сыр                                                               200 г
Подсолнечное масло (для жарки)
Зелень                                                           петрушка.

Соль, специи, (по вкусу)

 


Куриные бёдра (эротично то как – бёдра!), нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками

 

 


Кусочки бёдер обжариваем с луком без особого фанатизма. Посолив поперчив.

 

 

                                  

Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком (отваривать? да зачем их отваривать? кто это когда отравился белыми грибами?).

 

 


Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками (как чипсы)

 

 


Грибы укладываем в порционную сковороду.

 

 


Заливаем сливками

 

 


Патом вот так гламурно выкладываем картофель

 
 


И на него кусочки куриных бёдер (да что ж у меня  за ассоциации то?).

 

 


Заливаем опять же сливками (не боимся перелить! кашу маслом не испортишь!)

 

 И 

И пихаем сковороду на 25-30 мин в духовку под 180 градусов. На выходе имеем вот такой продукт, наиболее нетерпеливые могут сожрать сразу.

 

                       

 

Лично я предпочитаю посыпать это дело натёртым сыром, и заслать её назад минут на 12-15 пока сыр не зазолотится. Почему нельзя было сразу сыром посыпать?

Потому что тогда сливки не выкипят и получится  айнтопф какой-то, а не запеканка!

 

В то время пока запеканка прохлаждается в духовке, заделаем-ка мы простецкий салат вот из таких немудрёных ингредиентов:

 

Масло оливковое

Уксус бальзамический

Помидоры

Лук

Зелень.

Солить его вообще не надо – уксусу подолее и хорошо! Кто желает – может полить соком лайма (дополнительно).

 
 


Ну и ясен пень – съесть такую запеканку без водки – бальшоооой грех! Лично я начал ещё в процессе.

 
 


Ну и для слепых на ощупь:

  

Tags: Грибы, Картофель, Конкурс, Курица, Основные блюда
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…