Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой













Курица: Курицу нафаршировать сливами и разрезанными на половинки и очищенные от косточек яблоками, которые лучше брать крепкие кислые или кисло-сладкие. Сверху нанести сместь из сушеного тимьяна, базилика и майорана с оливковым маслом, посолить, разрезать вертикально головку чеснока (он дает потрясающий аромат при запекании). Запекать при 180 гладусах из расчета 50 минут на килограмм курицы. За 20 минут до готовности добавить в форму слив и яблок. Перед разделыванием накрыть фольгой и дать остыть 15 минут.

Для сальсы: запечь или сварить кукурузу, на 2 початка сок половины лайма, кинза.







Приятного аппетита!



Tags: Кукуруза, Курица, Лаймы, Сливы, Ужин, Яблоки
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments