appassionata_lr (appassionata_lr) wrote in foodclub_ru,
appassionata_lr
appassionata_lr
foodclub_ru

Category:

Фаттуш - вариации на тему ливанской кухни

Фаттуш в переводе с арабского означает "мокрый хлеб", а на деле не такой уж он мокрый))). Вся фишка в чипсах из лаваша или питы, да в заправке. Как говорят ливанцы - самое главное смешать в одинаковых пропорциях оливковое масло и лимонный сок, вместо лимонного сока часто добавляют приправу - sumac, мне так, кстати, больше нравится.


Начнем с чипсов. Есть два способа.Первый - лаваш смазать оливковым маслом, посолить, посыпать специями или паприкой ( можно не посыпать) и отправить минуты на 3-5 в духовку. (Этот способ недавно был описан у donna-sol)/ Или второй способ. Кусочки питы опускать в оливковое ( растительное) масло и быстро обжарить как во фритюре.


 Сам салат, как и обычный овощной - огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, зеленый лук. Заправка - масло оливковое ( растительное) + лимонный сок в соотношении 50/50 и тут-то нужно вымерять все точно. Соль ( не забыть, что чипсы тоже соленые). Толченый чеснок ( можно без него). Я из Ливана привезла sumac и добавляю теперь эту специю всюду, где нужен лимон. (Расскажу в следующем посте).

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments