lapochka99 (lapochka99) wrote in foodclub_ru,
lapochka99
lapochka99
foodclub_ru

Category:

Салат из джусая по-корейски

Пару дней назад Лиля iqmena  опубликовала у себя рецепт этого салата и мне сразу захотелось его сделать. Благодаря всё той же Лиле, я уже немного с джусаем знакома. Даже писала про него вот тут. У Лили вообще очень интересно про джусай написано тут. Не знаю, где взять джусай в России, но в Америке он продаётся в азиатских магазинах под названием Chinese Chives. По вкусу джусай похож на зелёный лук, но не такой острый и с нотками чеснока



Вот ещё парочка фотографий джусая. В отличие от зелёного лука, джусай плоский, как трава





Ингредиенты:

- пучок джусая (не знаю, чем заменить, если нет)
- 1 красный сладкий перец
- 1 большая луковица
- соль, жгучий перец, острая паприка, соевый соус по вкусу

Джусай помыть, отрезать корни и разрезать на три части. Сложить в миску и засыпать полутора чайными ложками соли. Перемешать, немного примять и оставить на пол-часа



Лук и перец порезать тонкими полукольцами



Лук поджарить на растительном масле без запаха до прозрачности. Добавить соевый соус, жгучий перец и острую паприку. Количество зависит от того, на сколько острой Вы любите свою еду



Подсоленный джусай выделит немного сока, который не надо сливать. Джусай смешать со сладким перцем



Добавить горячий лук и масло со сковородки



Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов



А через два часа наслаждаться



Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments