Вот ещё парочка фотографий джусая. В отличие от зелёного лука, джусай плоский, как трава
Ингредиенты:
- пучок джусая (не знаю, чем заменить, если нет)
- 1 красный сладкий перец
- 1 большая луковица
- соль, жгучий перец, острая паприка, соевый соус по вкусу
Джусай помыть, отрезать корни и разрезать на три части. Сложить в миску и засыпать полутора чайными ложками соли. Перемешать, немного примять и оставить на пол-часа
Лук и перец порезать тонкими полукольцами
Лук поджарить на растительном масле без запаха до прозрачности. Добавить соевый соус, жгучий перец и острую паприку. Количество зависит от того, на сколько острой Вы любите свою еду
Подсоленный джусай выделит немного сока, который не надо сливать. Джусай смешать со сладким перцем
Добавить горячий лук и масло со сковородки
Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов
А через два часа наслаждаться
Приятного аппетита!