Страсти по пасте! ;-) (barilla_mania) wrote in foodclub_ru,
Страсти по пасте! ;-)
barilla_mania
foodclub_ru

Category:

Быстрая паста с тунцом и лимонной цедрой


Это очень быстрая, легкая паста с интересным свежим вкусом. А еще она очень симпатично выглядит! У меня лимон и банка тунца в собственном соку есть всегда, поэтому мне никогда не страшен неожиданный налет 5 лучший подружек в субботу вечером. Подружкам остается только привести бутылочку красного! (да, с тунцом можно и красное). 


Рецепт прост до безобразия! 

На 4 порции нам понадобится: 400 г пасты (в моем случае Пенне Ригате Barilla), банка тунца в собственном соку (можно 2), 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 черешка сельдерея, несколько листиков базилика, 2 веточки петрушки, щепотка мускатного ореха, цедра 1 лимона, по желанию можно еще добавить сухой майоран, но и без него тоже будет очень вкусно. А я, как любитель острого, взяла чуть-чуть острого перчика чили. Соль, перец, оливковое масло - как обычно)))



Сначала раздавливаем тыльной стороной ножа чеснок. Лук и сельдерей мелко режем кубиками. Отрезаем несколько тоненьких колечек от чили. Вот так:  


Не забываем поставить воду на пасту!
Разогреваем оливковое масло в сковороде, кидаем туда чеснок и перчик. Вынимаем их, как только чеснок подрумянется. 


Обжариваем в этом масле лук и сельдерей - 2-3 минуты и добавляем кусочки тунца (сок надо предварительно слить!). Солим, перчим и обжариваем все вместе еще минут 5. 


Мелко режем зелень и трем на мелкой терке цедру лимона (очень нежно - только желтую часть, а то будет горчить!!!)


Когда паста отварена аль-денте, смешиваем ее с соусом, добавляем зелень, мускатный орех и цедру лимона. Вот и все!


Цедра добавляем очень приятную свежую нотку в это блюдо. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments