Название говорит само за себя
- Тесто
- мука—2 стакана
- масло сливочное—200 г.
- сахар— пол стакана
- разрыхлитель—10 г.
- Начинка
- творог—500 г.
- яйца—4 шт.
- сахар—1 ст.
- ванильный сахар—1 пакетик
- мак—3 ст.л.
- абрикосы консервированные(свежие)—1 баночка
1. Муку смешиваем с разрыхлителем , добавляем замороженной масло, натёртое на тёрке и сахар
2. Всё перетираем руками, до крошки.
3. Наше тесто готово
4. Готовим начинку.
5. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль .
6. Соединяем с творогом, взбиваем.
7. Абрикосы режем кубиками, добовляем к творожной массе и всыпаем мак.
8. Всё тщательно перемешиваем.
9. Начинка получается жидкой.
10. Форму для выпечки ( № 24) ,смазываем маслом и присыпаем мукой
11. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем, по краям, прижимая.
12. Выливаем начинку и высыпаем поверх, оставшуюся крошку
13. духовку разогреть до 180 гр. И выпекать 40-50 минут
14. Всё, наш пирожок готов