Страсти по пасте! ;-) (barilla_mania) wrote in foodclub_ru,
Страсти по пасте! ;-)
barilla_mania
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Красивый салат с пастой, грудинкой, оливками и моцареллой!

 

Этот салат я подсмотрела в книге Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня - la pappa italiana". Он очень красивый, яркий и, как обычно, легок в приготовлении. А еще он сытный и вкусный и идеально подходит, например, для пикника, т.к. подается, когда паста остынет. Я его делаю с цветной пастой - так получается еще наряднее! (у Валентино в книге он из фарфале).

На 3-4 человека нужно: 250 - 300 г пасты (я взяла цветные mezze penne - средних размеров перья - Barilla), половинку средней луковицы, по половинке красного и желтого болгарского перца, 3 филе консервированных анчоусов, 250 г копченой грудинки (я нашла уже нарезанную - очень удобно), 15 г маринованных каперсов, 1 острый красный перчик (свежий или сушеный), 1 шарик моцареллы, 150 г оливок (я взяла смешанные зеленые и красные), 7 помидорок черри, 10 листиком мяты и 6 листиков базилика. Соль, перец, оливковое масло и можно еще сушеный орегано добавить. Ингредиентов много, но почти весь смысл приготовления это их нарезать))))


Сначала нарезаем ингредиенты.
Лук, анчоусы и грудинку - мелко. Перцы - кубиками, удалив сердцевину и семечки, моцареллу - такими же кубиками, черри разрезть на 4 части. (Лук я в попыхах бросила на сковороду и только через секунду осознала, что еще не сфотографировала ;-))


Быстро обжариваем в оливковом масле лук и анчоусы, затем добавляем сладкий перец и грудинку. Солим, перчим, кидаем мелко нарезанный острый перчик и готовим на медленном огне примерно 5 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.


Тем временем отвариваем нашу пасту аль-дэнте и смешиваем горячую обжарку с пастой. Оставляем охлаждаться до комнатной температуры.


Когда пар от пасты уже не идет, а аромат обжаренных сладких перцев и копченой грудинки уже заполнил всю кухню, добавляем последние ингредиенты в наш салат - оливки, каперсы, моцареллу, черри и зелень. Очень нежно перемешиваем, добавляем соль и свежемолотый черный перец, если нужно, и готовимся слушать комплименты, аплодисменты и овации!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments