Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Вообще-то я предполагала их просто поджарить с картошкой и спокойно съесть, но картошки под рукой не оказалось.
Пришлось делать пирожки. Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Хотя, если учитывать время на сбор и подготовку грибов, то получается не проще какой-нибудь домашней колбасы от ataggonyi
Вот такие это были грибы (на картинке только часть)…
… и вот что из них получилось
рецепт пирожков с грибами на foodclub.ru
Состав:
Грибы лесные – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 500 г
Дрожжи – 5 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Вода – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
1. Сначала подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
2. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.
3. Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, воду, сахар, ½ ч.л. соли и масло.
4. Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.
5. Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
6. Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.
7. Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.
8. После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.
9. На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.
10. Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.