Анна (letterberry) wrote in foodclub_ru,
Анна
letterberry
foodclub_ru

Category:

Ореховые пирожные с инжиром

Безумно вкусные ореховые-преореховые пирожные с инжиром (кстати, здесь вполне можно обойтись без него или заменить любым другим фруктом):


К ореховой начинке просто идеально подошло тесто от яблочно-йогуртового пирога от cook_inspire:

1 ст. геркулеса (у меня были 4-х злаковые хлопья)
3/4 ст. муки
1/4 ст. молотых орехов (я использовала миндаль)
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сахара или меда (у меня мед)
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла

Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Распределить по форме.



Начинка:
25 г. измельченного миндаля
25 г. измельченного фундука
50 г. сливочного масла
2 ст. л. с горкой коричневого сахара
1 ст. л. виски
2 белка

Смешать орехи, масло, сахар и виски в однородную густую массу. Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь.
Выложить начинку на тесто.



Разложить дольки инжира.



Выпекать при 180ºС около 20 минут.



Дать остыть и нарезать на порции.





Tags: Выпечка, Овсяные хлопья, Орехи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments