К ореховой начинке просто идеально подошло тесто от яблочно-йогуртового пирога от
1 ст. геркулеса (у меня были 4-х злаковые хлопья)
3/4 ст. муки
1/4 ст. молотых орехов (я использовала миндаль)
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сахара или меда (у меня мед)
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Распределить по форме.

Начинка:
25 г. измельченного миндаля
25 г. измельченного фундука
50 г. сливочного масла
2 ст. л. с горкой коричневого сахара
1 ст. л. виски
2 белка
Смешать орехи, масло, сахар и виски в однородную густую массу. Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь.
Выложить начинку на тесто.

Разложить дольки инжира.

Выпекать при 180ºС около 20 минут.

Дать остыть и нарезать на порции.

