Светлана (nagmaa) wrote in foodclub_ru,
Светлана
nagmaa
foodclub_ru

Category:

Махши батата (Mahshi Batata)





Ингредиенты:




1 кг картофеля
500 г мясного фарша
1 луковица
1 перец чили (по желанию)
3 зубка чеснока
1 ч.л. кумина
1 ч.л.кориандра
1 ч.л. паприки
1 ч.л. имбиря (порошок)
соль по вкусу
зелень любая
3-4 ст.л.растительного масла

Для соуса:

3-4 помидора
1 луковица
2 зубка чеснока
3 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. красного острого перца
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. кориандра
вода

Вспомогательные приспособления:

Ножик для очистки картофеля - необходимо снять кожура как можно тоньше.
Специальный ножик для махши - для удаления серцевины из овощей.



Приготовление:

Картофель помыть, почистить и вырезать серцевину специальным ножом или мелкой ложкой, надо удалять аккуратно, чтоб не проколоть картофель.



Лук, чеснок и перец чили мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, специи, посолить по вкусу и обжаривать 7-10 минут вместе с луком. В конце добавить 3 ст.л. мелко нарезанной зелени. Перемешать и снять с огня.



Выложить фарш в глубокую тарелку и нафаршировать картофель готовым фаршем.



Уложить фаршированный картофель в форму для запекания.

Приготовить томатный соус:

Лук, чеснок и помидоры мелко порезать. Разогреть на сковородке растительное масло и добавить специи. Через несколько секунд добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры. Минут через 5 добавить томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды. Посолить по вкусу. Довести до кипения.
Залить картофель соусом.



Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке примерно около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый картофель аккуратно выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде с варёным рисом и салатом.



Приятного аппетита!
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…