Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Домашняя паста от Джейми Оливера с лимонным соусом
home
maria_kitchen wrote in foodclub_ru
 


Нам нужно:
для теста
1 яйцо на 100 гр муки

для соуса
цедра лимона 
сок лимона
оливковое масло (в 2 раза больше, чем сока) - это основная пропорция.
щепотка соли, перца
пригоршня пармезана
базилик

Что делаем:

1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте колодец и в центр введите яйцо. Замешивайте тесто постепенно, от краев к центру добавляя муку. Месите пока тесто не перестанет липнуть и не получится шарик.

2. Теперь будем раскатывать, вооружитесь скалкой. Катайте усердно, пока не получится тонкое-тонкое тесто. На первых порах можно присыпать немного муки, и поворачивайте тесто, что бы оно после первой же раскатки не прилипло к поверхности. Сложите его. И снова раскатайте (и так хотя бы 3 раза, тесто не должно приставать к скалке, рабочей поверхности и т.д.)


3. Хорошо (и тонко) раскатанное тесто режем на широкие полоски. Эти полоски складываем втрое или вчетверо и снова режем.


4. Теперь соус. Выжмите сок из лимона (вообще-то половины лимона будет достаточно, зависит от количества порций), смешайте с цедрой. Добавьте мелко нарезанный базилик, пармезан, соль, перец, оливковое масло. Пробуйте!


5. Осталось самое простое. Вскипятить воду, обязательно посолить, отварить пасту (это минуты 2!) и смешать с соусом.


Пора к столу!



  • 1
Скупое изложение информации :-) А Оливер бы массу эмоций привнёс в этот рассказ! Очень нравится как он о еде говорит. Вкусно наверное. И необычно. Надо попробовать!

Не-не-не, я не Оливер, он для приготовление этой пасты вызывал добровольцев и заявлял, что все испортили, не доварили:)) Так что лучше уж изложу кратенько:)

тесту перед раскаткой неполохо бы дать постоять минут 30, чтобы появилась клейковина

разваливаться не будет при раскатке и нарезке
всегда расстаиваю

действительно, не плохо было бы. Правда Оливер этого не делает - у него времени мало:)
А тесто и так легко катается и тем более режется.

А вот кстати интересно, есть ведь и обратный подход, когда для достижения пластичности тесто убирают в холодильник.
Я, признаться, и не расстаиваю и в холодильник не убираю, когда пасту делаю - сразу раскатываю и режу, и все получается.
Но надо будет провести эксперимент по технологиям, разобраться :)

А здесь можно использовать самую обычную муку?

Какие красивые и солнечные фотографии!

"Джейми Оливер с лимонным соусом" )))))
а пасты рецепт понравился, спасибо )

Думаю, Джейми не против)))
на здоровье)

Надо думать, что с таким соусом, паста - превосходная!!! Обязательно попробую.
Немцы по такому рецепту теста делают лапшу, только раскатывают очень тонко и нарезают очень тонкой соломкой.Отваривают в подсоленной воде, а соус - куриный бульон со сметаной!!!Тоже великолепно!!!

Очень интересный соус, надо будет взять на заметку; вам спасибо:)

давно заглядываюсь на этот рецепт, кажется, что вкусно )))

Дин, очень:)) мне рецепт как-то сразу по душе пришелся)

Соус очень понравился-надо будет попробовать!

соус действительно симпатичный и не тяжелый)

  • 1