Ка (lukoe) wrote in foodclub_ru,
Ка
lukoe
foodclub_ru

Categories:

Мохито

Читала-читала, смотрела-смотрела и решила выложить свой мохито.
Рецепт вырабатывался в течение нескольких месяцев и теперь, как мне кажется, приблизился к оригиналу. А может, я уже забыла, каков на вкус был оригинал.
Photobucket

Мохиты много не бывает, поэтому я ее делаю сразу в кувшине. Кувшин, я так подозреваю, литра на полтора максимум.
Что нам понадобится:
Белый ром - 100-120 мл
Лимон - 1-2 шт
Мята - 1 большой пучок
Тросниковый сахар - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Лед

Photobucket
Такой странный, на первый взгляд, набор продуктов объясняется моими долгими поисками содовой в нашем славном городе. Обнаружена она была только в "Азбуке вкуса", в бутылочках объемом 200 мл или около того. Я сочла такую себестоимость мохито нерентабельной и решила сделать содовую сама.
Итак, по шагам.

Photobucket
Шаг 1.
Листочки мяты ободрать с веточек и засыпать в кувшин.

Photobucket
Шаг 2.
Сахар растворить в кипятке и дать сиропу чуть остыть. Эта мера тоже эмпирическая: оказалось, что не до конца растворенный сахар (а демерара, как мы знаем, это делает крайне неохотно) притягивает к себе ром и вместе с ним оседает на дне. В результате, вы выпиваете стакан прекрасной мятной газировки и под конец употребляете шотом ром с сахаром. Не скажу, что невкусно, но - не то, что ожидается от лонг-дринка :)

Photobucket
Шаг 3.
Ром отмерить и вылить на мяту.

Photobucket
Шаг 4.
Туда же добавить сахарный сироп и мять все это хозяйство деревянной ложкой до тех пор, пока оно не начнет издавать умопомрачительный запах. Оставить настаиваться.

Photobucket
Photobucket
Шаг 5.
Теперь приступаем к приготовлению содовой. Соду погасить яблочным уксусом и залить примерно полулитром обычной питьевой воды.

Photobucket
Шаг 6.
А дальше все совсем просто. Накидать в кувшин льда сколько влезет и залить содовой.

Перемешать и пить.
Через полчаса шаги 1-6 повторить :)
Tags: Коктейли, Кубинская кухня, Мята, Напитки, Ром
Subscribe

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…