Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Овсяный кекс со сливами

 

Нам нужно:
100 гр овсяных хлопьев (геркулес, помолоть в муку. Кофемолка отлично справилась)
100 гр муки
200 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
4 яйца
6 средних слив
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин или ванильная эссенция



Что делаем:
1. Сливы лучше порезать сразу, что бы потом к ним не возвращаться. Косточку вынуть, разрезать на четвертинки, а потом еще, скажем, на три части. В общем, режьте довольно мелко. Если шкурка от слив отстает - снимайте, нет - пусть будет.
Подготовьте размягченное сливочное масло и сахар; сейчас будем взбивать.


2. Взбивайте масло, постепенно добавляя сахар.


3. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.


в итоге так:


4. В муку всыпьте ванилин и разрыхлитель и понемногу добавляйте в яично-масляную смесь (мешайте миксером на небольшой скорости).
Затем овсянка.
Когда тесто станет однородным, настает очередь слив. Все аккуратно размешайте.


5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.


Пора к столу!




Tags: Выпечка, Кексы, Сливы
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments