Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фрителле из белых грибов и картофеля / Polpette di funghi porcini e patate
бирюзовая
galya1963 wrote in foodclub_ru

Купила опять грибов,пока есть и сделала такие жареные польпетте .



Ингредиенты на 3 порции:
300гр отварного мяса
200гр белых грибов
1 яйцо
2 картошки
петрушка
сухари
оливковое масло
соль, перец
Грибы, как обычно, не мыла. Обрезала землю, поскоблила, почистила щёточкой, протёрла салфеткой.



Отварила картошку в мундире, грибы поджарила на оливковом масле с чесноком, остудила, измельчила.



Картошку размяла вилкой ( куда то потерялась картофеледовилка), мясо отварное измельчила. Добавила яйцо, измельчённые грибы и петрушку, посолила, поперчила, перемешала.



Скатала шарики , обваляла в сухарях и поджарила в большом количестве оливкового масла.



Как только польпетте стали золотистого цвета со всех сторон, извлекла шумовкой , выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла . И подала!



На закусь сделала инжир фаршированный (смесью сыра с внутренностями инжира), в духовке.

 





  • 1
такие уютные салфеточки, а уж то что в них спрятано - вообще супер)

Ммм, а зачем чеснок в этих чудных грибных котлетках? Он не будет перебивать неповторимый грибной дух?

Здесь, в италии, постоянно грибы чесноком ароматизируют! Очень не плохо!

Хорошая идея, надо будет обязательно попробовать. А то я обычно из отварной курицы только жульен делаю.

чудесно!
спасибо за рецепт!

На здоровье! рада, что приглянулся!)

Галя, спасибо! Возни с ними оказалось гораздо больше, чем я думала читая рецепт, но очень вкусно, того стоило!

  • 1