Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Фрителле из белых грибов и картофеля / Polpette di funghi porcini e patate


Купила опять грибов,пока есть и сделала такие жареные польпетте .



Ингредиенты на 3 порции:
300гр отварного мяса
200гр белых грибов
1 яйцо
2 картошки
петрушка
сухари
оливковое масло
соль, перец
Грибы, как обычно, не мыла. Обрезала землю, поскоблила, почистила щёточкой, протёрла салфеткой.



Отварила картошку в мундире, грибы поджарила на оливковом масле с чесноком, остудила, измельчила.



Картошку размяла вилкой ( куда то потерялась картофеледовилка), мясо отварное измельчила. Добавила яйцо, измельчённые грибы и петрушку, посолила, поперчила, перемешала.



Скатала шарики , обваляла в сухарях и поджарила в большом количестве оливкового масла.



Как только польпетте стали золотистого цвета со всех сторон, извлекла шумовкой , выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла . И подала!



На закусь сделала инжир фаршированный (смесью сыра с внутренностями инжира), в духовке.

 


Tags: Итальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments