Ингредиенты:
- 1 литр цельного молока
- 500 г сахара
- 1 стручок ванили
- 50 г тёмного шоколада
- пригоршня дроблёных лесных орехов
Для наилучшего извлечения вкуса из ванильного стручка сначала разрезаем его ножом пополам
Затем аккуратно соскребаем внутреннюю мягкую часть
В кастрюльку с молоком и сахаром добавляем и сам стручок, и мякоть. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на 2 часа, часто помешивая
Через полтора часа вылавливаем половинки стручка, а к молоку добавляем шоколад и дроблёные орехи. Хорошо мешаем и оставляем на огне ещё на пол-часа
Разливаем по банкам, даём остынуть и убираем в холодильник на 2-3 дня. Я пробовала только в горячем виде пока - очень вкусно!
Приятного аппетита!