На одну курицу лолторы столовой ложки молотой паприки, одну столовую ложку растительного масла, соль, грейпфрут.
Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу (сколько в нее поместится), остальной положить рядом за 40 минут до конца запекания.
Запекать при 170 градусах - из расчета 50 минут на килограмм курицы.
Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания.
Приятного!
Курица с паприкой и грейпфрутом
-
Яблочная пастила
Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…
-
Новогодние домашние шоколадки и конфеты
Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…
-
Десерт в осенних тонах
Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…
- Post a new comment
- 5 comments
- Post a new comment
- 5 comments