madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Брокколи, запеченная в твороге

Творог обычно употребляется в сочетании со сладкими вкусами – с сахаром, фруктами или ягодами, а в этом рецепте он с капустой, соленый и немного острый. И на вкус это очень приятно. Я готовила это блюдо на ужин в качестве гарнира к мясу. А то, что осталось на утро отлично пошло как самостоятельный завтрак.
Что меня удивило, так это неожиданно нежная и легкая консистенция и мягкий вкус. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог.




рецепт брокколи в твороге на foodclub.ru




Состав:
Брокколи – 400 г
Творог 18% - 600 г
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Зеленый лук – 20 г
Петрушка – 20 г
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль


1. Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.




2. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.




3. Туда же кладем мелко нарезанную зелень.




4. Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.




5. Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.




6. Заливаем капусту творожной смесью.




7. Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.




8. Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.



Tags: Брокколи, Венгерская кухня, Гарниры, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments