?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Брокколи, запеченная в твороге
max's
madler wrote in foodclub_ru
Творог обычно употребляется в сочетании со сладкими вкусами – с сахаром, фруктами или ягодами, а в этом рецепте он с капустой, соленый и немного острый. И на вкус это очень приятно. Я готовила это блюдо на ужин в качестве гарнира к мясу. А то, что осталось на утро отлично пошло как самостоятельный завтрак.
Что меня удивило, так это неожиданно нежная и легкая консистенция и мягкий вкус. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог.




рецепт брокколи в твороге на foodclub.ru




Состав:
Брокколи – 400 г
Творог 18% - 600 г
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Зеленый лук – 20 г
Петрушка – 20 г
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль


1. Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.




2. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.




3. Туда же кладем мелко нарезанную зелень.




4. Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.




5. Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.




6. Заливаем капусту творожной смесью.




7. Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.




8. Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.






  • 1
Класс!
Вот ведь можно готовить запеканки без...
Кстати про то что творог сочетается только со сладким - очередная зашоренность мышления и стереотип. У меня есть камбала с творогом по Мезенски: http://ataggonyi.livejournal.com/3699.html#cutid1
И вот ещё один яркий пример: http://cenzury.net/fzr/76494.html

Нужно разработать тему - творог в несладких блюдах. Это ведь почти тот же сыр

Заглянула в пост с камбалой, а там такой комментарий, что у меня ощущение сложилось, будто я под дверью подслушивала :)

Ха-ха.

Как один верхом, в звенящих латах,
И плащи с крестом наверх накинув,
Раньше орды рыцарей патлатых
Выезжали пи...ть сарацинов.

Чтоб отнять у гадов Гроб Господний
Или просто так – попортить девок...
Кто их точно разберет сегодня?
Да, признацца, и не в этом дело!

Те и эти без войны хирели,
Жили, увлечённые игрою;
Сочиняли песни менестрели
О несметных подвигах героев.

Кончились Крестовые Походы –
Сарацин, как мамонт, вымер мигом,
Рыцари мельчали год от года
И остались только в скучных книгах.

Я к чему... Междуусобным срачем
Пусть горят страницы Интернета!
Будем мы своих врагов ху...ть,
Ну и те не спят в ответ на это.

Под интерактивный зад злодея
Виртуальный пендель дай могучий –
Жизнь полницца смыслом и идеей,
И рабочий день не так уж скучен!

Ни на миг не прекращать, славяне –
Чахнет жизнь без свежей крови вкуса,
Вымрем, если срацца перестанем...

А теперь, поспорим-ка о вкусах!



А котлеты с творогом - сообще супер! Я бы попробовала с удовольствием

я самые обычные сырники предпочитаю делать не сладкими, а подсоленными и с зеленью.

Мда... За рецепт камбалы спасибо - доступно, так сказать, и, видимо, вкусно. Вот котлеты из трески с творогом тоже, видимо, отличные, но антураж, так сказать...

спасибо за очень интересный рецепт!
непременно попробуем!

Пожалуйста! Думаю, должно понравиться )

Можно еще перед посадкой в духовку посыпать тертым сыром пармезан.Сверху получится вкуснейшая корочка. :)

Да, но я хотела избежать банальностей в рецепте

Здорово! обожаю сочетание творога и брокколи. спасибо за рецепт!)

Пожалуйста, ждем Ваших рыбных шариков :)

а если в творог добавить порошок горчицы вместо чеснока, будет желтенькая и тоже оч вкусно))

Надо попробовать )
А можно еще шафран

  • 1