Для начинки: 250 г творога (только не зернистого!!!), 200 мл сливок (жирность 33%), 2 сладких апельсина, 3 ст.л.(75 г) сахара, 10 г ванильного сахара.
Как приготовить: Отделяем желтки и взбиваем их с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Смешиваем миксером до однородной консистенции. Затем взбиваем с оставшимся сахаром белки, но не сильно. Взбитые белки осторожно вымешиваем с остальной массой деревянной лопаточкой. Противень выстилаем пергаментом, выливаем бисквитное тесто тонким слоем. Бисквит для рулета готовится быстро - всего 8-10 минут при 200-220 С. Так вот пока он выпекается, приготовим начинку! Для начинки взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы, добавляем творог и еще раз взбиваем. Апельсин чистим от кожуры, делим на дольки и нарезаем дольки кусочками. Добавляем апельсин в творожный крем. Снимаем готовый бисквит вместе с бумагой, даем ему слегка остыть. Тут главное, не заморозить бисквит: чтобы свернуть рулет без проблем, бисквитная основа должна быть чуть теплой, иначе края бисквита, особенно, если они немного пересушены, потрескаются и рассыпятся на крошки. Теперь ровным слоем распределяем начинку и осторожно сворачиваем корж в рулет. Остужаем рулет в холодильнике - можно пить с ним чай уже через полчаса!