Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Пирог с тыквой и имбирем


 




Для небольшого пирога: 100 граммов масла, 50 граммов коричневого тростникового сахара (в зависимости от того, насколько сладкая тыква), 120 граммов муки, 100 граммов натертой на крупной терке тыквы, 1 чайная ложка мелко натертого имбиря, одно яйцо, молотый мускатный орех на кончике ножа, грецкие орехи и тыква, порезанная кусочками, для украшения

Размягченное масло хорошо взбить с сахаром, добавить яйцо, перемешать, просеянную муку, мускатный орех. Тесто перемешать с тыквой и имбирем, застелить пекарской бумагой форму и выложить в нее тесто. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов или пока деревянная палочка не будет выходить из пирога сухой.

Пока пирог остывает, можно закарамелизовать тыкву для украшения: 20 граммов сливочного масла растопить на небольшом огне, добавить столовую ложку сахара и положить туда кусочки тыквы. Когда смесь станет золотистой, выключить огонь и оставить тыкву в карамели на 3-4 минуты.

Пирог вынуть из формы после остывания,  украсить карамельной тыквой и грецкими орехами.







Приятного аппетита!



Tags: Выпечка, Имбирь, Кексы, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments