strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Маринованный перчик по-быстрому.


Сегодня пятница, и возможно к вам нагрянут гости "поотдыхать". И потому рецепт быстро маринованного болгарского перца и кабачка придется кстати.

 


Оригинальный рецепт  был взят  отсюда , испробован  и "перемонтирован".

Нам нужно :

Перец болгарский (разных цветов)      1 кг
Кабачок  средний  1 шт
Острый красный перец    0,5 шт
Чеснок     1 головка

На два литра воды :

Уксус  5%    1 стакан
Соль     4 ст ложки
Сахар   2 ст ложки
Лимонный сок     1 стакан
Душистый перец
Лавровый лист
Гвоздика



Ну а теперь сам процесс.

Ставим на плиту два литра воды. Пока она закипает, режем кабачок кружочками (1 см толщиной), а перец длинными полосками.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю слоями перцы, кабачки и дольки чеснока.



В закипевшую воду вливаем уксус, лимонный сок, кидаем штук 15-20  душистого перца, соль, сахар, гвоздику,  лавровый лист. Прокипятить  30 секунд и влить в овощи.  Потом сверху кладем тарелку и ставим груз.
Все!
Готово будет через восемь часов.



Приятного аппетита!
Tags: Маринады
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community