Сегодня пятница, и возможно к вам нагрянут гости "поотдыхать". И потому рецепт быстро маринованного болгарского перца и кабачка придется кстати.
Оригинальный рецепт был взят отсюда , испробован и "перемонтирован".
Нам нужно :
Перец болгарский (разных цветов) 1 кг
Кабачок средний 1 шт
Острый красный перец 0,5 шт
Чеснок 1 головка
На два литра воды :
Уксус 5% 1 стакан
Соль 4 ст ложки
Сахар 2 ст ложки
Лимонный сок 1 стакан
Душистый перец
Лавровый лист
Гвоздика
Ну а теперь сам процесс.
Ставим на плиту два литра воды. Пока она закипает, режем кабачок кружочками (1 см толщиной), а перец длинными полосками.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю слоями перцы, кабачки и дольки чеснока.
В закипевшую воду вливаем уксус, лимонный сок, кидаем штук 15-20 душистого перца, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить 30 секунд и влить в овощи. Потом сверху кладем тарелку и ставим груз.
Все!
Готово будет через восемь часов.
Приятного аппетита!