?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сухой яблочный пирог
овсянка
mnogobukof wrote in foodclub_ru
Сегодня Яблочный Спас! И если вы еще не озаботились яблочным пирогом, а хотели бы, предлагаю быстрый вариант:)


Пропорции:
1,5 кг яблок
100 г масла
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,3 ч.л. разрыхлителя
ваниль, корица по вкусу


1.Натираем на терке яблоки. Соединяем и перемешиваем сухие ингридиенты.


2.Смазываем маслом форму для выпекания. Первым слоем выкладываем яблоки, вторым сухую смесь, снова яблоки и так далее. Должно получится что-то вроде вот этого:


3.Сверху натираем на терке масло.


4. Выпекаем в духовке при средней температуре минут 30-40. Ориентир готовности вот такая вот корочка:


5. В идеале после даем чуть остыть и ставим в холодильник на пару-тройку часов. Выходит примерно так:)


Приятного аппетита:)

Нюансы
1.Сухим называется только из-за сухих ингридиентов теста, так получается отнюдь не сухой:)
2.Для формы лучше всего использовать чудо-печки или прокладывать бумагой для выпечки, иначе сложновато достать.
3.Если хотите более суховатый, стоит сделать яблочные слои меньше, если хотите яблочный десерт, то наоборот.

  • 1
Интересно, спасибо!
В первый раз вижу подобное сочетание.
Жалко только, что яблок в этом году маловато. :(

Не знаю, я не гнушусь и беру любые:))) Вэтот раз парочка гольдена завалялась:) К ним прибавилась парочка маленьких садовых и voila:)))

вроде бы на картинке первый слой не яблоки

Ну, вообще должны быть яблоки, просто для меня мокровато выходит. Там уже на любителя.

и в самом деле ОЧень инетересно, спасибо!
мне как раз завтра из деревни свежих яблок привезти должны :)
вот только вопрос один.. манку обязательно? моежт чем-то заменить можно? а то у меня на нее аллергия :(

Честно говоря не знаю, могу сказать только то, что манка тут играет роль склейки, так что нужно искать что-то, что даст такой же эффект

что подразумевается под "средней температурой"?

Точной цифры сказать не могу. В рецепте ее не было, а у меня на плите в связи с преклонным возрастом онной цифры стерлись. Могу прдположить, что это где-то 150-180 градусов, причем лучше ее согреть заранее

Нет, с картинками все в порядке.

Edited at 2008-08-19 18:04 (UTC)

Вы метеор!:) Очень рада, что понравилось:)

Абалдеть!!! В нетленку однозначно! Сегодня сделаю обязательно! Завтра отпишусь как что. Угощу всех на работе - пусть завидуют!

Оригинально! с ума сойти! Я такого рецепта и не знала.
Обязательно попробую сделать!

Не за что, рада, что понравилось!:)

люблю простые рецепты, спасибки :) тока я нафантазировала -- дабавила еще терой морковки, персик и клюкву. мой скво седня долвен заценить :)

У меня морковка в мягком виде вызывает ужас:))) А вообще да, туда, в принципе что угодно добавить можно, просто я вот очень люблю сочетание яблок и корицы:)

а у меня вот разрыхлителя нет...чем б заменить?)

Ну, вообще, насколько я знаю, в старые добрые времена моих бабушек разрыхлителем была сода, гашеная лимоном.

Вот спасибо!!!! За три дня испекла его 3 раза. он великолепен!

(Удалённый комментарий)
Дык написано и показано, сверху на терке натираем:))

Благодарю за рецепт, безумно вкусно))
Порадовало, что посуду от липкого теста отмывать не нужно) Добавила имбирь-мммм))

аппетитно выглядит, попробуем, спасибо большое!

  • 1