Сцучко (mnogobukof) wrote in foodclub_ru,
Сцучко
mnogobukof
foodclub_ru

Category:

Сухой яблочный пирог

Сегодня Яблочный Спас! И если вы еще не озаботились яблочным пирогом, а хотели бы, предлагаю быстрый вариант:)


Пропорции:
1,5 кг яблок
100 г масла
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,3 ч.л. разрыхлителя
ваниль, корица по вкусу


1.Натираем на терке яблоки. Соединяем и перемешиваем сухие ингридиенты.


2.Смазываем маслом форму для выпекания. Первым слоем выкладываем яблоки, вторым сухую смесь, снова яблоки и так далее. Должно получится что-то вроде вот этого:


3.Сверху натираем на терке масло.


4. Выпекаем в духовке при средней температуре минут 30-40. Ориентир готовности вот такая вот корочка:


5. В идеале после даем чуть остыть и ставим в холодильник на пару-тройку часов. Выходит примерно так:)


Приятного аппетита:)

Нюансы
1.Сухим называется только из-за сухих ингридиентов теста, так получается отнюдь не сухой:)
2.Для формы лучше всего использовать чудо-печки или прокладывать бумагой для выпечки, иначе сложновато достать.
3.Если хотите более суховатый, стоит сделать яблочные слои меньше, если хотите яблочный десерт, то наоборот.
Tags: Выпечка, Десерты, Яблоки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…