ange_noir (_mallish_) wrote in foodclub_ru,
ange_noir
_mallish_
foodclub_ru

Category:

sablé au chocolat et à la fleur de sel par Pierre Hermé

или шоколадные сабле от Пьера Эрме :)

осторожно! стоит один раз попробовать, как эти печенья превращаются в настоящий наркотик и хочется еще и еще ;)

Нам понадобится:
- 175 г муки
- 30 г какао
- 150 г шоколада (содержание какао не менее 70%)
- 150 г размягченного масла
- 120 г сахара
- 50 г сахарной пудры
- 5 г соды
- 2 г экстракта ванили
- 3 г морской соли* (fleur de sel)


*отличие fleur de sel от обычной соли в том, что она немного крупнее и вкус у нее более мягкий. выглядит она так:

можно, наверное, взять и какую-нибудь другую морскую соль, но честно признаюсь, что я предпочла получить искомый ингредиент из самой Франции :)


еще нам понадобится миска с высокими краями!


Теперь, собственно, сам процесс:

1. Ломаем шоколад на маленькие-маленькие кусочки (можно даже в два раза мельче, чем на фото).


2. Миксером (на минимальной скорости) смешать размягченное масло с солью до однородной массы.


3. Добавить сахар, сахарную пудру и ванильный экстракт. Снова перемешать миксером.


4. Добавить тщательно просеянную муку, какао, соду, перемешать (лучше вилкой или ножом). Затем добавить шоколад.


и тщательно смешать все миксером. У вас должна получиться вот такая крошка:


5. А теперь самое интересное :)
Делим тесто на кучки и катаем колбаски диаметром примерно 4 см :) Тем, кто еще не набил руку в этом тонком искусстве, очень советую катать маленькие колбаски, так как на этом этапе очень важно, чтобы все компоненты хорошо соединились, "склеились" друг с другом, иначе потом печенья будут разваливаться (что, в принципе, не страшно, но все-таки). Вот так:


6. Получившиеся колбаски заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Пока колбаски "доходили" до кондиции в холодильнике, наступил вечер, так что прошу извинить меня за качество фото :)

7. Когда колбаски готовы к дальнейшим операциям, разогреваем духовку до 170 С.
Вынимаем колбаски из холодильника и режем их на дольки толщиной примерно 6 мм - 1 см.
И выкладываем их на противень на бумагу для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они, в идеале, должны немного "расплющиться".


8. Печь 11-12 минут (и ни секундой больше!) Затем вынуть из духовки и дать остыть.
С пылу, с жару сабле должны быть еще мягкими, но когда они остынут, они станут нежно-хрустящими и невероятно вкусными! ;)


9. Voilà!



PS и напоследок мастер-класс от самого мэтра :) правда, на французском, но в любом случае можно посмотреть саму технологию приготовления "в действии" :)


NB печенья довольно-таки капризные, но результат оправдывает все :) так что не переживайте, если что-то не срослось с первого раза - честно скажу, мне удалось добиться нужного эффекта только с третьей попытки ^^ впрочем, на вкусе это в любом случае не отражается ;)
Tags: Выпечка, Печенье, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →