Бабай (blackbabay) wrote in foodclub_ru,
Бабай
blackbabay
foodclub_ru

Category:

Перец в сладком маринаде

Когда я попробовал эти перцы в первый раз, то вкус показался мне совершенно необычным. Яблоки или сливы в сладком маринаде, очень хорошо вписывались в моё представление о консервировании, но вот перцы…

Они как наркотик оказались, эти перцы. Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще!

На 3 кг перца:
- вода – 1700 мл (очень хорошая вода)
- виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
- растительное масло – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 2 столовых ложки (без горки)

Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.

Важно! Умоляю Вас, не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть.

Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.

Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.

В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными.

Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус и не будет не изжоги ни боли в желудке.

Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.

Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.

Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.

Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.

Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить их больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.

У меня осталось немного маринада и я решил залить им огурцы, нарезав их кружочками в сантиметр толщиной. К огурцам добавил по щепотке укропных семян и по дольке чеснока, нарезанного пластинками. Через три дня, огурцы были съедены с отварной говядиной.

Для этого рецепта, из за своего размера, очень хорошо подходят перцы сортов «сладкий банан» и «старик Хоттабыч», но ничего не мешает использовать любые осенние перцы разрезая их в длину на половинки, или четвертинки.

Tags: Заготовки, Закуски, Маринады, Перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments