Kalabasa (kalabasa_ru) wrote in foodclub_ru,
Kalabasa
kalabasa_ru
foodclub_ru

Category:

Говядина в молоке


С тимьяном.

Тушеное мясо. Не жалейте тимьяна - получается очень ароматно. И, конечно, сюда он лучше всего свежий.

Надо:
500г говядины
100г моркови
100г лука
1 зубчик чеснока
10г тимьяна
300мл жирного молока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла (20г)
0.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки молотого черного перца

Время приготовления: 1 час.


Говядину (берите лопатку, шею, кострец или огузок) нарезать тонкими полосками (не забудьте, что мясо всегда режут поперек волокон).

Лук - полукольцами. Морковь - тонкими брусочками. Можно на крупной терке натереть.


На сковороде с толстым дном (тушить в ней же будем) разогрейте масло. Выложите мясо и обжаривайте минуты 3 на сильном огне.

После добавьте лук, морковь и половину от всего тимьяна (вторую часть в конце добавим).


Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.


Теперь влейте молоко.



Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут. Если молоко быстро выкипит, долейте его еще немного и продолжайте тушить.

За 5 минут до готовности добавьте к мясу 1 столовую ложку сливочного масла, оставшийся тимьян, соль и перец и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте, накройте крышкой и пусть оставшиеся 5 минут мясо просто постоит теплым (не на плите).


На гарнир хорошо будет запеченный картофель или, например рассыпчатый рис.

Tags: Говядина, Мясо, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments