fecca (fecca) wrote in foodclub_ru,
fecca
fecca
foodclub_ru

Category:

Мясные чипсы

Года два назад в одном пивном ресторане заказали пивные чипсы из телятины. Оказалась очень вкусная штука, и я все хотела ее как нибудь дома приготовить.


Купила вчера свежей телятины, около полукилограмма. Отправила в морозилку, думаю хватит и часа 4-5, но я достала только сегодня утром но зато сразу на стол. подождала пока чуть оттает верхний слой. Поставила казан на плиту и включила на максимум, минут 20 он у меня грелся сам по себе, потом добавила растительного масла, соли приправ (сегодня под руку подвернулись перец молотой, кардамон, и перец красный острый)
Пока грелся казан и масло резала телятину тоненькими кусками - тоньше 5 мм.


Потом выкладывала в уже разогретое масло эти кусочки в один слой:

как только становилось понятно что нижняя сторона поджарена - переворачивала, а некоторые кусочки были настолько тоненькие что не требовали перворачивания. Готовые чипсы выкладывала в дуршлаг, который стоял в кастрюльке - что бы дать стечь излишкам масла:

Так обжарила постепенно все полкило мяса, чипсы получились очень нежные, хрустяшие и вкусные.

Можно есть и так, а можно макать в соусы какие вам нравятся.
Tags: Телятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments