Максим (macvic) wrote in foodclub_ru,
Максим
macvic
foodclub_ru

Categories:

Разделка сёмги.

Этот пост про то, как если бы вы проснулись утром, а у вас в раковине такая чудовища)), сразу же хочу успокоить нервных спазмоголиков тем, что экземпляр пребывает уже в глубокой отключке и глушить обухом топора ни кого не нужно.


Для начала устроим в нашей раковине парикмахерскую подстрижем и хорошенько причешем против шерсти (в данном случае я не причесывал ибо матушка лень), напомню, сёмга чистится очень легко, у неё нежная чешуя по сравнению с форелью и т.д. Далее идем в операционную.


Сейчас мы будем производить отделение головы от туловища, нож держим под углом в 45град по отношению к основной оси, процесс называется "Обезглавливание чудовища"


Вот, что у нас получилось - экспонат обезглавлен))


Далее снимаем филе с кожей и реберными костями - сверху по позвонку ведем скальпелем, И, собственно таким образом:


Результат и голова))


Вырезаем позвоночник, теперь ведем нож по потолку


Промежуточный под итог: 2 пласта на коже с реберными костями, голова и всякое блуэ в раковине


Снимаем реберные кости вместе с тешей таким образом


Получаем филе сёмги на коже, о том как снимать кожу позже, сегодня она не снималась.


В общем то структура


Структура и голова))


P.S.: Потом все таки пришлось почистить пласты от чешуи ибо так повелели могущие....))) Нда, ещё из башни вырезать глазные яблоки с жабрами и только после этого варить бульон, если не провести последнюю операцию бульон будет не много горчить, но это не катастрофично.

Всем приятного аппетита.

Tags: Рыба, Семга
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community