Мука пшеничная - 3 стакана (или чуть больше)
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Теплое молоко - 1 / 3 стакана
Теплая вода - 1 / 3 стакана
Соль - 2 ч.л.
Яйцо -1 шт.
Подсолнечное масло - 1 / 3 стакана
Для начинки:
Харисса (либо острый томатный соус с чесноком)
Сыр Моцарелла, натертый
Кунжут
Черный тмин (чернушка)
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, теплой водой и молоком. Поставить в теплое место на 15 мин.
В миске взбить масло с одним яйцом. Добавить дрожжевую смесь в миску.
Постепенно добавлять муку смешанную с солью и замесить тесто. Тщательно вымесить тесто еще в течение 10 минут.Тесто должно быть эластичным. Положить тесто в глубокую тарелку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на две равные части.
Каждую часть тонко раскатать, смазать хариссой (либо томатным соусом), затем посыпать тертым сыром и свернуть. Защипнуть концы рулета.
Желток взбить в чашке и смазать им каждый рулет.
Затем с помощью тупой стороны ножа сделать углубления в тесте.
Посыпать кунжутом и черным тмином.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-40 минут или пока поверхность рулета не станет золотистой.
Приятного аппетита!