Светлана (nagmaa) wrote in foodclub_ru,
Светлана
nagmaa
foodclub_ru

Category:

Хлебный рулет с сыром и хариссой






Мука пшеничная - 3 стакана (или чуть больше)
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Теплое молоко - 1 / 3 стакана
Теплая вода - 1 / 3 стакана
Соль - 2 ч.л.
Яйцо -1 шт.
Подсолнечное масло - 1 / 3 стакана

Для начинки:

Харисса (либо острый томатный соус с чесноком)
Сыр Моцарелла, натертый
Кунжут
Черный тмин (чернушка)

Желток - 1 шт. (для смазывания)

Приготовление:

Дрожжи смешать с сахаром, теплой водой и молоком. Поставить в теплое место на 15 мин.

В миске взбить масло с одним яйцом. Добавить дрожжевую смесь в миску.

Постепенно добавлять муку смешанную с солью и замесить тесто. Тщательно вымесить тесто еще в течение 10 минут.Тесто должно быть эластичным. Положить тесто в глубокую тарелку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Разделить тесто на две равные части.

Каждую часть тонко раскатать, смазать хариссой (либо томатным соусом), затем посыпать тертым сыром и свернуть. Защипнуть концы рулета.



Желток взбить в чашке и смазать им каждый рулет.

Затем с помощью тупой стороны ножа сделать углубления в тесте.



Посыпать кунжутом и черным тмином.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-40 минут или пока поверхность рулета не станет золотистой.

Приятного аппетита!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments