Максим (macvic) wrote in foodclub_ru,
Максим
macvic
foodclub_ru

Categories:

Морковный фреш для мамы.

Сейчас будем чародеить с данного вида корнеплодом, он называется славным именем - Морковь, а вот и он или она выбирайте сами кому как удобнее:

Не сколько инфы по теме и сразу же за работу:
Морко́вь (лат. Daucus) — род растений семейства Зонтичные.
Морковь — двулетнее растение (редко одно- или многолетнее), в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод[1], во второй год жизни — семенной куст и семена.
Широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).

Наиболее известна морковь посевная (морковь культурная, рассматривается или как самостоятельный вид Daucus sativus, или как подвид моркови дикойDaucus carota subsp. sativus) — двулетнее растение с грубым деревянистым беловатым или оранжевым корнем. Культурная морковь подразделяется на столовую и кормовую. Соцветие — 10—15-лучевой сложный зонтик, лучи шероховато-опушённые, распростёртые во время цветения. Цветы с мелкими зубчиками чашечки и белыми, красноватыми или желтоватыми лепестками. В центре зонтика тёмно-красный цветок. Плоды — мелкие, эллиптические двусемянки длиной 3—4 мм.

Для начала мы определимся с количеством выжатого фреша, а то сдуру можно и с мешком не глядя расправиться, возьмем к примеру три морковины и тщательно промоем их от бабушкиной хорошо сдобренной коровьим навозом грядки, далее чистим, чистим обратите внимание не так как картошку, а скоблящими движениями по всей поверхности. Вот результат которого вы достигнете на 10 году опыта в пищевом производстве:


 
Далее подготовим адскую машину для выжимания фреша, в простонародье - фрешница, она жутко кричит, напрягается, кряхтит, жужжит в общем работает. Под носик для подачи сока поставим прозрачный ретро стаканчик с изображением розочки на фасаде, ибо эстетика превыше всего.

 
Далее на кухню ворвалась мама и устроила внезапную ревизию, проверку техники безопасности, а так же проверку на соблюдение технологии по приготовлению морковного фреша, в результате чего я жутко растерялся и забыл сфотографировать разрезанную морковь на четверти более или менее для прохода её в соответствующее адское жерло робота фреша изготовителя. В общем разрезали морковь, ключ зажигания, мотор взвыл, зазвенели шестерни и полилось следующее:

 
Фреш готов, для более полного усвоения пищевыми трубами вашего организма данного изделия принято добавлять в напиток 5-10% от общего количества сока, нежирных сливок, либо при отсутствии коих коровье молоко или молоко из пакета, как сделал например я, поскольку сливок не оказалось в холодильной камере из за резкой надобности....

В дальнейшем показываю вам внутренности машины Шредера из м/ф "Черепашки ниндзя" и то как она землю рыла:

 
Быстро все моем с дико мощной пеной, морковные ошурки соответственно летят куда надо, а именно в окно,куда же им ещё лететь , шутка!))), ну конечно же в помойное ведерко которое стоит у вас под раковиной, если же вы не нашли помойного ведра под раковиной это не критично, попробуйте поискать его в другом месте. Так вот я вообще к тому, что потом, если не помыть, будете скрежетать всеми возможными средствами, дабы добраться и искоренить въевшиюся в пластик морковь и давшую там корни и прочее.

 
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительные материалы взяты с сайта >>> ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C
Tags: Морковь, Сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments