Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Ризотто с тыквой с соусом из Горгонзолы


Это рецепт шеф - повара АнныМарии Леоне, из ресторана "Al mulino" Certosa di Pavia  ( У Мельницы) , ресторан действительно находится в здании старинной мельницы построенной в 1400 году напротив аббатства цистерсианцев.
 У них есть сайт: www.vecchiapaviaalmulino.com




Ингредиенты на 4 персоны:
400 гр риса сорта Карнароли (можно любого , для ризотто) 
400 гр тыквы
0,8 л лёгкого мясного бульона
80 гр сливочного масла
100 гр тёртого сыра Пармиджано Реджано
1 ложка порезанного лука шалота
оливковое масло
соль, перец
Для соуса:
250 гр сыра Сладкой Горгонзолы
100гр молока
один желток

Порезала тыкву на кусочки. Уложила на противень покрытый алюминиевой бумагой, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом, накрыла сверху ещё одним алюминиевым листом. И поставила в духовку на 40 мин при температуре 170 гр.


Через 40 минут , вынула тыкву из духовки, обрезала корочки и провернула через овощную мельницу.



Обжарила лук шалот на сливочном масле до прозрачности.Добавила рис, прокалила.



Добавила тыквенное пюре.



Подлила горячий бульон и готовила ризотто  как обычно 16-17 минут. Пока готовится ризотто занялась соусом: вскипятила молоко, сняла с огня, добавила кусочки Горгонзолы, и желток, смешала блендером.



Горгонзола:



Когда ризотто готово,выключаю огонь , добавляю сливочное масло и тертый Пармиджано Реджано, оставляю на пару минут пропитаться. И подаю с соусом из Горгонзолы, украсив кусочками печёной тыквы.



P.S: Спросила у мужа -  Ну, как тебе понравилось?
Он- Да! Хоть и сыграли вничью, но очень была увлекательная встреча!
( по телеку говорили про вчерашний матч Интера с Ювентусом)
Ээээх!

Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…