lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Categories:

Творожно-йогуртовые бананы

Полностью поддерживаю мнение madler , что творог достаточно универсальная заправка и использовать его можно как в сладких, так и основных блюдах. Последнее время (лет так 15) его использование приобрело популяризацию в массах, его стали добавлять во многие блюда. Или я просто была ранее очень далека от кухни? :)
Мне очень нравится использовать творог как соус в салат из свежих овощей, добавляя туда разных специй (трав)...
Продолжая творожную тему, выкладываю легкий в приготовлении рецепт запеченных бананов в творожной подливке, рецепт из категории сладких блюд. Не совсем удачные фото, но на вкус получилось гораздо вкуснее :)



Мне потребовалось:

Бананы - 5 шт.
Сок лайма - 1 шт.
Творог - 200г (лучше брать не зернистый, а более однородный, очень хорошо получается из творога для детей :) )
Йогурт (без добавлений) - 100г
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2 ст.л.

1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.


2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо, ( я это делала в блендаре - очень удобно и масса получается воздушной)
3. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

4. Поместить в заранее нагретую духовку до 160 и выпекать 15 - 20 мин.


Рецепт творожно-йогуртовых бананов на foodclub.ru

Tags: Бананы, Десерты, Йогурт, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments