islays (islays) wrote in foodclub_ru,
islays
islays
foodclub_ru

Category:

Эмпанадас по-колумбийски




Не будет преувеличением сказать, что эмпанадас - это самое популярное блюдо во всей Латинской Америке наряду с такос, энчиладос и кесадийей. Это небольшие горячие пирожки, печеные или жареные во фритюре. Начинок для эмпанадас придумано множество, это и куриное мясо, и телятина, а также овощи, сыр, рыба, рис, ветчина, кукуруза во всевозможных сочетаниях. Я предлагаю вам попробовать печеные остро-сладкие эмпанадас по колумбийски, с индейкой, зеленым горошком и изюмом.

Тесто

4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
90 гр белого маргарина
50 гр сливочного масла
100 мл воды
1 яичный желток

Муку смешать в миске с солью, сахаром и разрыхлителем.



Масло и маргарин нарубить ножом или натереть на терке, добавить к муке. Вилкой разминать смесь до тех пор, пока она не превратится в масляно-мучные комочки. Добавить желток и воду, немного вымесить, чтобы получилось достаточно гладкое, эластичное тесто. Как только тесто оформится, скайте его в шар, замотайте в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.



Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.


350 гр мяса индейки (не грудки)
1 большая морковь
2 луковицы
1 средняя картофелина
горсть замороженного зеленого горошка или кукурузы (можно вместе)
горсть изюма без косточек
немного листового сельдерея
2 зубчика чеснока
кукурузное масло
соль
молотый черный перец
молотый красный перец

Мясо индейки, лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками, изюм промыть горячей водой и обсушить на полотенце, сельдерей мелко нарубить.

В большой сковороде разогреть кукурузное масло, добавить пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок, поджарить секунд 30, добавить лук и жарить до прозрачного состояния на среднем огне. Добавить мясо, морковь, картофель и зеленый горошек. Жарить 15 минут, регулярно помешивая. Положить изюм, готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный сельдерей, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать остыть.



Можно также добавить сухие хлопья перца чили или немного мелко нарезанного свежего перца халапеньо, но тогда нужно обязательно увеличить количество изюма. Начинка должна получиться сладковато-острая, поэкспериментируйте.

Сборка.

Тесто раскатать, нарезать кругами диаметром приблизительно 10 см, положить начинку и защипать край, как показано на видео:



Тесто лучше раскатывать частями, приблизительно по 1/3 общего объема, убирая остатки в холодильник.

Выложить эмпанадас на противень, проложенный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Вот так.
Tags: Выпечка, Индейка, Мексиканская кухня, Пирожки
Subscribe

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…