la_sotte (la_sotte) wrote in foodclub_ru,
la_sotte
la_sotte
foodclub_ru

Category:

Тыквенно-морковные розочки

Очень удачный эксперимент!


 
Нам потребуется:
готовое слоёное тесто - 500 г (размораживаем пока занимаемся овощами)
тыква - 300 г
морковь - 50 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г (идеально было бы взять коричневый)
ваниль, ванилин или ванильный сахар
цедра любого цитрусового (у меня смесь лимона и мандарина)
 
Для глазури:
сахарная пудра - 200 г
сок цитрусового (у меня мандарин) ~ 10 ч. л.


Тыкву нарезаем кубиками со стороной примерно 0,5 см. Морковку длинно натираем (идеально на тёрка для корейской моркови).


Сливочное масло растопить.


Добавить в него сахар и дать ему поплавиться.


Обжариваем в получившейся карамели тыкву и морковь. Огонь не надо делать большим. Тыква должна успеть стать мягкой.


Перед тем, как выключим огонь, добавим ваниль и цедру. Размешаем, выключим и оставим в покое.


У меня тесто в виде двух пластинок, я их готовлю по отдельности, для чего буду начинку делить на две части.
Сначала раскатала первую, не очень тонко - 2-3 мм толщиной. Сверху высыпаю начинку и равномерно распределяю.
Тоже самое и со второй частью.


Аккуратно сворачиваю рулетик и делю его на равные части. Удобней это делать ножом, но у меня силиконовый коврик, поэтому приходится лопаточкой.


Низ будущей розочки защипываю, а верх наоборот расправляю. Кладём на смазанный маслом противень.


Духовку предварительно разогреваем до +220°С и выпекаем розочки 15-20 минут. У меня духовка сломана и жарит исключительно на +270°С, поэтому чуть пригорели пока пропеклись.


Для глазури в 200 г сахарной пудры понемногу добавляем сок например мандарина, можно ещё ложечку рома или коньяку.


У меня ушло полмандарина. Много не надо, жидкая глазурь не застынеть.


Поливаем наши розочки.


Вообще глазурь не обязательна, она скорее для красоты. Без неё тоже очень вкусно!

 
Фотоаппарат разрядился, поэтому пришлось снимать на мобильный, а когда зарядился уже ничего не осталось для финального фото. Ну ничего, надеюсь, всё нормально видно.
Tags: Авторские рецепты, Выпечка, Завтраки, Заготовки, Морковь, Овощи, Пирожки, Тыква
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…