key_foto (key_foto) wrote in foodclub_ru,
key_foto
key_foto
foodclub_ru

Category:

скумбрия в духовке

вчера приготовил в духовке скумбрию.




вчера я запек в духовке скумбрию.  
сначала обрезал голову и хвост,  вычистил кишки. я не знал, нужно ли снимать с рыбы кожицу, и на одной все-таки снял. в результате выяснилось, что нет никакой разницы с кожей рыба или нет



За сутки "до" я ее натер солью и перцем, ночь она постояла , потом я залил ее сырой водой, и она еще помариновалась в рассоле 12 часов.



когда пришло время поужинать, я выложил рыбу на фольгу, засыпал сверху луком, завернул и отправил в разогретую до 250-ти градусов духовку на 20 минут.





Рыба была уже готова, но для финального аккорда я развернул фольгу и вернул скумбрию в духовку еще на 5 минут.



Вся вода выпарилась, и лучёк немного позолотился.



Выглядело аппетитно, а на вкус... обычная вкусная запеченная скумбрия.
в следующий раз надо попробовать как-то иначе ее мариновать, может, обработать жидким дымом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments