parphe (parphe) wrote in foodclub_ru,
parphe
parphe
foodclub_ru

Category:

Пирог с брусникой и яблоками

Наступила пора удивительно полезной ягоды - брусники. Ягода терпкая, яркая. ее можно добавлять в салаты, готовить из нее кисели, компоты, морсы. У меня сегодня к чаю пирог с брусникой и яблоками.

Пирог с брусникой и яблоками

Для пирога Вам понадобится...

Для теста:
  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. сл. масла
  • 450 гр. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
Для начинки:
  • 200 гр. брусники
  • 4 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
Яйца немного взбить с сахаром и размягченным маслом (вместо масла можно использовать маргарин), соли тогда кладем меньше, так как маргарин соленый, добавить растертый творог, положить соль и соду (чайную ложку без верха, сода в пироге совсем не чувствуется, так как в тесте присутствует творог, который гасит соду), всыпать просеянную муку и замесить тесто, Тесто получится мягкое, эластичное, пока готовим начинку, кладем тесто в холодильник.

Тесто

Яблоки моем и чистим от кожуры и сердцевины, мелко режем соломкой, можно натереть на крупной терке, смешиваем с брусникой и корицей с сахаром. Сахара кладем чуть-чуть, если вы хотите положить сахара больше,, тогда тесто нужно будет присыпать сухарями или бисквитными крошками, чтобы оно не размокло от мокрой начинки.

Брусника с яблоками


Тесто достаем из холодильника, делим на две неравные части, большую часть используем на низ пирога. Форму смазываем маслом, выкладываем из теста дно и бортики пирога.

Тесто раскатанное в сковородке

На тесто кладем начинку,

Выложенные ингредиенты

Оставшееся тесто немного раскатываем и укладываем на верх, скрепляем лепешки между собой, не обязательно тщательно, тесто хорошо поднимается и само по себе скрепляется. Вилкой делаем отверстия по верху пирога и ставим в нагретую духовку, на 40-50 минут.

Почти все готово

Пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Пирог с брусникой и яблоками
Tags: Брусника, Выпечка, Пироги, Яблоки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…