angelochekate (angelochekate) wrote in foodclub_ru,
angelochekate
angelochekate
foodclub_ru

Category:

Дорада, жаренная целиком

Рецепт из журнала "Гастроном" :) спасибо!!!


Дорада, жаренная целиком

4 ПОРЦИИ
4 шт. дорадо целиком
4 веточки свежего розмаяина, веточки тимьяна
100 мл оливкового масла
100 г чеснока конфи
соль, перец
Для чеснока конфи:

200 г чеснока
250 г растительного масла

1 Приготовьте чеснок конфи. Залейте зубчики маслом и готовьте на медленном огне около часа, пока чеснок не станет мягким. Масло не должно кипеть!


2 Рыбу почистите и выпотрошите, сделайте диагональные надрезы с каждой стороны до кости.


3 В брюшко положите чеснок, розмарин и тимьян, приправьте солью и перцем, смажьте маслом.


4 Жарьте на гриле. Не переворачивайте рыбу раньше чем через 7 минут, иначе она прилипнет к решетке.
Tags: Основные блюда, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments