Kalabasa (kalabasa_ru) wrote in foodclub_ru,
Kalabasa
kalabasa_ru
foodclub_ru

Куриные шашлычки с пряностями


Надо (на 20-30 шашлычков):
1.5 кг куриной грудки
120мл кефира (6 ст. ложек)
100мл растительного масла (6 ст. ложек)
1ч ложка соли
1ч ложка куркумы
1ч ложка смеси карри
1ч ложка молотой паприки
1ч ложки молотой зиры

Время приготовления: 1 час 30 минут.


Филе нарежьте кубиками, толщиной 1-2 см.


Сложите в миску (в ней мариновать будем). Семена зиры нужно обязательно растолочь.



Теперь к курице добавьте все пряности - куркуму, карри, паприку, зиру и соль - и масло с кефиром.


Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.


Мариновать можно и дольше - хоть на ночь оставьте в холодильнике.

Промаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки (если готовите такое блюдо впервые, шпажки предварительно, минут на 10 замочите в холодной воде, иначе они у вас "поджарятся" при запекании).

Если готовите шашлычки дома, то запекать их хорошо под грилем или же в обычной духовке, нагретой до 220С. Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его - имитация открытого огня :)

Итак - куриные кусочки на шпажках, духовка/гриль разогреты. Складывайте шашлычки на противень, смазав его небольшим количеством масла. Не стоит укладывать шашлычки слишком плотно друг другу - они попросту слипнутся - оставьте хотя бы сантиметр между ними.

Запекайте 10-15 минут.


Такие шашлычки отлично подойдут как основное блюдо для небольшой компании, так и в качестве закуски для большого количества народа. Подайте еще какой-нибудь соус (острый хорошо бы :)), немного горячих лепешек - и будет отлично!


Знаете, думаю, для домашнего просмотра футбола такая закуска будет как нельзя кстати...еще пива к ним холодного!



Tags: Курица, Основные блюда, Ужин
Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…