Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Эээх, прокачу! Или "колеса" с фисташками и рикоттой / Ruote alla ricotta e pistacchi


Рецепт молодого шеф- повара из Генуи Маттия Поджи. Делается очень просто, а результат более чем удовлетворительный. Приятное сочетание ингредиентов.


 

На две порции понадобится:
180 гр пасты, формата "колеса" - ruote
50 гр очищенных фисташек
5 вяленых помидор , выдержанных в оливковом масле
200 гр рикотты
соль
Фисташки грубо измельчила в ступке .



Помидоры вынула из масла



Порезала на кусочки



Эти приготовления производятся,  пока вариться паста. Когда до готовности пасты остаеться минуты две, разогреваю рикотту на сковородке, добавляю немного воды от варки пасты, добавляю фисташки и помидоры, перемешиваю. Паста готова, сливаю воду, пасту помещаю к соусу и на огне перемешиваю активно  ещё минутку.



И подаю! Отличный эффект, без особых затрат! Советую.




Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments