lapochka99 (lapochka99) wrote in foodclub_ru,
lapochka99
lapochka99
foodclub_ru

Category:

Яйца по-пьемонтски

Впервые я увидела этот рецепт у lidastrim . Сначала просто заинтриговало название, а, вчитавшись, поняла, что и сам рецепт очень интересен. Лида в свою очередь увидела эти яйца на carina-forum.com. А туда он попал от Laura Calder - ведущей передачи на канадском кулинарном телевизионном канале. Почему же всё-таки "по-пьемонтски"? Потому что, похоже, это блюдо пришло к нам из Северо-Западной провинции Италии Пьемонт. И умеют же они там готовить на Северо-Западе Италии! Яйца получились необыкновенно вкусными и превзошли все мои ожидания. Заношу в копилку особо вкусных рецептов



Ингредиенты:

- 6 куриных или 12 перепелиных яиц
- пучок петрушки
- 4 больших зубчика чеснока
- 4 ст. ложки томатной пасты (я брала томатный соус)
- 6 штук филе анчоуса в масле
- 500 мл оливкового масла без запаха
- 2 ст. ложки уксуса Rioja (я брала обыкновенный красный винный уксус)
- 2 ст. ложки сладкого соуса чили
- 1 маленький острый перчик (я брала половину перца Поблано)
- 1 кофейная ложка сахара

Яйца отварить, охладить в холодной воде, почистить и сложить в посуду для маринования

Петрушку мелко порубить (я брала только листья). Чеснок, перчик и анчоусы мелко покрошить. Все ингредиенты для маринада и половину оливкового масла сложить в миску и перемешать. Я туда же добавила масло от анчоусов

Залить яйца маринадом, добавить оставшееся масло и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 дня. Ну, очень вкусно!



Приятного аппетита!
Tags: Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…