victory_noir (victory_noir) wrote in foodclub_ru,
victory_noir
victory_noir
foodclub_ru

Category:

Печёный лук, покоривший мир (Дж.Оливер)

Photobucket


В начале, конечно, стоит протицировать самого Джейми =)

Четыре порции

* 4 луковицы размером с теннисный мяч, очищенные
* 4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира
* 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
* 2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
* 8 столовых ложек жирных сливок
* пара горстей тертого сыра пармезан
* оливковое масло
* морская соль и свежемолотый черный перец

Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно.

Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина.

Photobucket

Обжаривайте в течение двух минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите.

Я, как правило, заворачиваю луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепляю при помощи заостренной веточки розмарина или простой палочки для коктейля. Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также экспериментировать с различными сырами.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Мои комментарии:
Лук, действительно, получается восхитительный. Хорошо расхватали и без трески или курицы =) Свежего розмарина не было, использовала немного сушёного, тоже было неплохо. Перед наполнением лука вытаскивать сердцевину нужно очень очень аккуратно, чтобы он не порвался. Я оставляла вообще один слой лука, всё остальное вытаскивала (хотя на фото 2 слоя. но теперь только 1), чтобы по-больше влезло вкусной начинки. Оборачивала в 2 ломтика бекона, люблю когда его много. Кстати, половину начинки моментально съедали прямо из сковородки, не eспевала попасть в лук - уж очень вкусная и сырно-сливочная. Если резать лук мелко-мелко, можно использовать как соус к мясу или курице, или запекать под ним креветки. В завершение лук я посыпала немного обычным российским сыром или сыром эдам, чтобы образовалась золотистая корочка, и чтобы сделать блюдо чуть более сырным.
Tags: Закуски, Лук, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community